みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ西池袋園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ西池袋園
(ぐろーばるきっずにしいけぶくろえん)

東京都 豊島区 池袋駅 / 私立 / 認可保育園

利便性重視と入りやすさ重視ならココ

2021年06月投稿
      安心して保育を任せられる園だと思います。子どもは日々行くのを楽しみにしてます。 今のご時世のため親同士の交流は少ないですが、トラブル等はありません。
      クラス毎に目標を設定したり、連絡帳のシステムなど現状維持でなく、色々な取り組みをされている
      コロナ禍で先生と接する機会が少ないので評価しようがないので中間評価です。お迎えのときに一言二言会話する程度です。
      連絡帳を通して日々の様子は連絡がありますが、教育内容まで連絡がないため、日々の保育内容が不明です。
      入口はロックされてますが、ロック解除はインターホン越しに確認なので、セキュリティ意識はそこまでないように感じたので
      池袋駅にも目白駅にも比較的近いのでアクセスはいいと思います。住宅街の中にありますが、周りに公園も多くあるのも立地はいいと思います。
      コロナ禍で、父母会は実施されていないので、わかりません。
      コロナ禍で、行事は少ないですが、保護者なして実施して園内でのイベントは先生から様子を聞いたり、連絡帳で連絡があります。
      システムでじかんかんりされており、/1時間あたりのたんかは、人それぞれです
      家からの距離が決め手です。それいがいは特に調べずに決めました。

毎日子供が楽しく通園しているのが私も嬉しいです。園内のイベントも夏祭りクリスマス会運動会など、準備は全て先生がしてくれます。先生同士の雰囲気もいいと思います

系列の保育園もたくさんあり、園の方針がしっかりしていて、0歳から入れているが、不安に思ったことはない。3歳からリトミック、英...

特にすごくオススメという事はないですが、自宅から近いの方でしたら、登園は毎日のことなので、良いと思います。

両親がともに働くことについては、ある程度の理解があるような保育園だとおもいました。

いろいろな先生がいて、優しい雰囲気の先生もいれば、少し話しかけにくい雰囲気の先...

近隣の保育園の口コミ

グローバルキッズ西池袋園のコンテンツ一覧