みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ西巣鴨園   >>  口コミ

グローバルキッズ西巣鴨園
(ぐろーばるきっずにしすがもえん)

東京都 豊島区 西巣鴨駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ西巣鴨園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 49 / 2906園中
    2020年09月投稿
      先生方の理解があり働きながら子供を預けやすい保育園です。子供も楽しんで保育園に通っています。小規模のためよくひとりひとりの子供をみてくださっていて安心して子供を通わせることができる園だと思います。
      毎日楽しく保育園に行っています。土日も、朝「保育園の時間?」と着替えて行く準備をしようとします。
      小規模の保育園のため、きめ細やかに子供のことをみてくださっています。3歳で卒園した保護者の方にたまたま出会った時(区でとても人気な園に転園されていましたが)、いかにグローバルキッズの先生方がきめ細やかに子供達を見てくださっていたか分かったっいうお話をされていました。
      小さい園のため出来るこては限られているとは思いますが、3歳くらいまでだと現状でも良いと思っています。家では保育園で習った歌をよく歌っています。先生がよく関わってくださっていると感じられます。
      親は携帯やSuica等に園に入るための設定をしてくださり入るこどができます。不安に感じたことはありません。
      廃校になった近くの西巣鴨の学校でよく遊んでいるようです。みんなの公園へもお散歩に行っています。
      園での過ごし方をビデオでまとめてくださった報告会があります。
      運動会やクリスマス会があります。運動会は近くの小学校の体育館で行われました。
      豊島区の規定に基づいて運営されているのかと思います。
      家から近いため。第3希望くらいでしたが、小さいうちは小規模に入れてよかったです。

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      1歳児の時にお世話になりました。
      お庭はありませんが毎日お散歩に出かけてくれて、お部屋も開放的で広々とした印象です。いろいろな年代の先生がいて感じのいい方ばかりでした。朝登園時に検温のために先生の膝の上で受け入れてもらえるもまだ小さかった息子にはとてもよかったです。給食やおやつも見た目もよくとても美味しかったです。連絡帳の記入も丁寧で、使用済みオムツは保育園で処理してもらえたのも助かりました。当時は認証だったので2歳児は別の認可に移りましたが、とても楽しく過ごせました。今年度からは認可に移行するらしいので少し変わるところもあるかもしれませんが、とても心地のいい保育園です。
      年2回、平日に1,2時間ほど保護者会がありました。
      内容は軽い自己紹介と保育園での子供たちの様子、給食試食会などでした。
      保護者が参加できるのは、運動会、クリスマス会でした。
      クリスマス会は子供たちの発表会でもあります。

2015年11月投稿
      0歳クラスの際に利用させて頂きました。
      先生達はとても親切で熱心でとても気持ちよく通うことができました。
      給食も全てキッチンで手作り!クリスマスにはおいものクリームでケーキ等を作っていました。写真も沢山撮ってくださり、ホームページから毎月の様子を確認することが出来ます。また、子供達がお散歩に出かけている間などにはおもちゃをきれいに拭いたりしています。とても安心して子供を預けることができました。
      特に無し

東京都豊島区の評判が良い保育園

グローバルキッズ西巣鴨園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ西巣鴨園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ西巣鴨園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西巣鴨・学びの保育園