みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  喜多見野の花保育園   >>  口コミ

喜多見野の花保育園
(きたみののはなほいくえん)

東京都 世田谷区 成城学園前駅 / 私立 / 認可保育園

喜多見野の花保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1552 / 2907園中
    2023年06月投稿
      良い先生もいて、給食も美味しかったようです。コロナもあり、対応が大変だったことは理解できました。ただ、近隣の幼稚園は普通に登園できているのに産休の人は登園自粛。未満児なら理解できますが、小学校入学前の子供を登園自粛させていたことは不親切だと思いました。
      普段は土曜日休みでしたが、一度だけどうしても仕事になり事前に土曜日登園をお願いしたところ、当時の担任が考えとくと言ってなかなか返事がもらえず
      良い先生もいました。近くの公園で遊ばせてくれました。給食はとても美味しかったようです。
      先生により差があります。特定されるので書きませんが、熱あるからと連絡ありお迎えに行ったら熱下がってたり。何時にお迎えできますか?の圧が強かった。コロナの時は、仕事は休ませてもらえば良いと言われ驚きました。
      お天気が良い日は、近くの公園に連れて行ってくださいました。
      ただし、他の兄弟がお世話になっていた保育園に比べると物足りなかった。そのためか、幼稚園に転園する人も多かった。
      セキュリティは十分だと思います。門のパスワードん毎年変更しており、よほどのことがない限り在園者以外は入ることは不可能。小さいながら園庭もありました。
      駅から遠いですが、自宅から近くて良かったです。近くに小規模なスーパーもありで便利でした!
      全くわからない。以前は父母会があったとのこと。
      コロナ禍で運動会以外はあまり覚えていません。
      延長保育は利用したことないのでよくわかりません。
      たまたま空きがあったから。一時保育を利用した時の先生の対応もとても良かった。
    投稿者ID:920513

開園したてのころは、先生も親も手探りでしたが、いろんなことに挑戦できて、縦と横のつながりがあり、あたたかい環境で子育てできました。
      先生と保護者との連携がとれているから。先生に話しやすく、子供たちの様子がよく分かる
      明るい先生たちで、親も安心して子供を預けられた。些細なことでも相談できる環境でした
      地域の方との交流があり、いろんな体験ができた。さんま焼き、餅つき、おみこし、夏祭り、キャンプ、など
      もう少し、園庭が広ければよかったと思う。そのほかのセキュリティはしっかりしていました
      通勤の間に保育園があり、親の負担が少なくてよかった。そばに交番があり、安心して預けることができた
      父母会立ち上げからかかわっていました。今はどうなっているかわかりませんが、やっていて楽しかった。親の負担が少なかった。無理なく参加できた
      夏祭りには手作りのおみこし、父母会からの出し物や、保育園からの出し物があり、手作り感のある、行事でした。
      詳しくは覚えていませんが、園長は300円からだったと思います。基本的に延長保育は使いませんでした
      家から近く通勤がしやすかった。開園したばかりだったので、見学はしていません
      入園試験はありませんでした
      世田谷区立喜多見小学校
      ほとんどのお友達が同じ小学校にいくので自然と区立の小学校に進学しました

親子ともども、大変お世話になりました。卒園んしても、交流があります。 園長先生をはじめ、先生方が親身になってくださりました。 保護者同士との交流も盛んで、よい相談相手もできました。 お遊戯会がなかったのが、少しさみしかったですが、 充実した保育園生活を送ることができました。
      園に伝わる、馬の踊り(名前忘れてしまいました)を熱心に教えてくれました、子供たちも体を思い切り動かして、演技している姿をみて、心が温かくなりました。 食育もしっかりしていて、子供たちに料理をさせてくれたりしました。
      新人、ベテランの先生それぞれが、子供のことを第一に考えてくれています。親のことも気にしてくれました。仕事と家庭、母としての悩みも聞いてくれました。
      近所の自然に触れることが多いです。泥んこ遊び、もさせてくれます。 読み聞かせでは、定年された先生が来てくださり、子供たちも熱心に聞いていました。 近所のお年寄りとの交流もあります。
      父母会の賛否はありましたが、初めて立ち上げて、よかったと思っています。大変なこともありましたが、良い思い出です。 月に一度の集まりでも、都合のつかない人は欠席で大丈夫でした。
      運動会、夏祭り。ありました お遊戯会があればもっとよかったと思います。
      新設の保育園だったので、とくに選択基準はありませんでした。家から一番近かったので。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

喜多見野の花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、喜多見野の花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
喜多見野の花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

喜多見バオバブ保育園