みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小梅保育園   >>  口コミ

小梅保育園
(こうめほいくえん)

東京都 世田谷区 久地駅 / 公立 / 認可保育園

小梅保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2472 / 2907園中
      団地の一階が園舎なので、綺麗ではありません。布団のシーツを保護者がかけないといけません。また、シーツも敷と掛け両方作るなど少し面倒です。
      方針などはわかりませんが、園長先生も優しく一緒に遊んでくださいます。
      先生は優しいです。担任に会えれば様子を詳しく教えてくれます。
      私立保育園に比べるとお勉強系は弱いと思います。自然が多く世田谷っぽくないです。
      送迎時間以外は扉に鍵があります。隣の公園とのフェンスが低く、夜などは入ってもわからなそうです。
      駅から遠く、バス停は近いですが、ほとんどの方が自転車か徒歩か車だと思います。
      保護者会は保育参観のあとにあります。最初に自己紹介をします。

先生がしっかり子供達を見てくれます。ただ建物が少し古いことと園庭が狭いところが気になります。しかし、隣りは自然を感じられる公園があるので子供達は虫や四季を楽しんでいます。
      子供達をのびのびと育てることや、園での生活で自分でできることはなるべく子供達に準備をさせていくこと。
      先生皆さんは元気に挨拶してくれます。ベテランの先生が多いので子供達を安心して預けることができます。下校の時は一日の子供の様子を教えてくれます。
      延長保育もお願いすれば大丈夫です。土曜日も申請すれば大丈夫です。急な仕事で迎えが遅くなりそうなときでも電話連絡で対応してくれます。とても助かります。
      出入り口はセキュリティがあります。登下園の時間帯以外は職員用の入口しか使用できません。周辺環境がのどかなですから不審者はあまり気にしていません。
      駅からは遠いですが、住宅街の中にあるので周辺に住んでいれば気になりません。比較的平坦は場所なので自転車で移動しても苦になりません。
      担任から園での生活の様子を聞いて、保護者から家での様子を伝える。保護者同士でディスカッション
      うちは待機児童だったので近所で入れるところを希望しました。
    投稿者ID:152023

保護者 / 2008年入学
      そとで元気よく遊ばせてくれる、良い事をしたら褒めてくれる、悪い事をしたら叱って教えてくれる。登園と帰るときには自分で支度をすることを教えてくれる。
      自分の息子は保育園に行くのが楽しいと言っていたから、のびのびとさせてくれていること、ダメな事はしっかりと教えてくれること
      先生方はとても明るくて、子供達のようすを帰るときに伝えてくれます。子供達も先生にくっついたりして楽しそうです。
      延長保育も有るし土曜日も対応してくれてとても助かりました。いろいろと工作など物作りをさせてくれます。
      建物は少し古いですが、防犯カメラや玄関と正門のセキュリティはあります。17時以降のお迎えのときにはインターフォンで顔の確認をします。園庭が少し狭いかな。。。
      区営住宅の中にあり、治安は良いです。駅からは遠いですが、近所に大きい公園があるので園児はそこに散歩に行ってます。
      園長や担任からのお話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、発表会など
      近所で近い場所にあるため

東京都世田谷区の評判が良い保育園

小梅保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小梅保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小梅保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

喜多見バオバブ保育園