みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  宇奈根なごやか園   >>  口コミ

宇奈根なごやか園
(うなねなごやかえん)

東京都 世田谷区 久地駅 / 私立 / 認可保育園

宇奈根なごやか園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 743 / 2906園中
      子供達の気持ちを尊重してくれる良い保育園です。 先生達の人柄からも子供達を大切に考えてくれているのが伝わり、親としても安心できます。
      子供達の気持ちを尊重する環境があり、色々なことにチャレンジさせてくれていて子供達も意欲的です
      人柄のよい先生が多く、先生方が子供達を大切にしてくれている感がとても伝わってきます。
      のびのびと過ごせる環境が整っており、子供達も毎日嬉しそうに元気にニコニコと通っています。
      常にオートロックで施錠されており、セキュリティ設備としては安心だが、運用ルールは徹底してほしい
      駅からは遠く、立地としては不憫だが、保育園の近所に住んでる方達にはとても便利でたすかる
      毎月一度の父母会の打ち合わせが行われており、園の行事では必ず父母会も関わりながら運営しています
      運動会やお楽しみ会など親子揃って参加できるイベントが用意されていて、楽しめます
      開始は7時15分?18時15分です。それ以降は延長保育となり別途延長料金がかかります。
      自宅から近くて通いやすい距離と園の雰囲気や保育方針に納得したため、選びました。
      特にありません
      区立の小学校

のびのびとした雰囲気。褒めて伸ばす感じ。先生方も良い方ばかりでした。園のまわりには公園がいくつかあり、多摩川へもすぐです。あと園内は床暖房完備です。
      なるべく、叱るのではなく褒めて伸ばす方針。わりと自由に何でも行動させてくれます。
      たまにニュースで流れる虐待の話とは無縁だと思います。その証拠に園児たちはみんないきいきとしています。
      おもちゃは普通にいろいろあるので園児たちはそれぞれ自由に遊んでいるかんじです。その他絵を描いたり、園庭で泥んこ遊びができたりします。
      入り口のドアは電動ロックシステムと、モニター付きインターホンで管理されています。
      あくまで個人的に園までの距離がそこそこあったのでこの評価となりました。閑静な住宅街の中で立地はよいです。
      毎年行われる夏祭りは楽しく参加させていただきました。
      卒園式のスライドショーは毎年凝ったもので、たのしみでした。
      開所時間は7時台だったとおもいます。延長は最大20時ぐらいだったとおもいます。
      自分は、特に関与していなかったので詳しいことはわかりません。
      特になかったとおもいます。
      都立の小学校

子供達がのびのびできる保育園です。子供主体のイベントも用意されています。
      こどもが自分で考えるという機会を与えるという考えがあるそうです
      みなさん明るくやさしいです。子どもを大切にしてくれているのが見るだけでわかります。
      ぶどう狩りや稲刈りなどのイベントがあるようです。普段使うおもちゃにも工夫が見られます。
      まれにですが、オートロックの扉が開きっぱなしになっていることがあります。
      交通機関を利用するにはいささか不便な立地ではありますが、園の周辺には自然があふれているので子供にとっては良いと思います。
      親の自己紹介、今後の行事日程、親の会についてのお話、地域の情報を教え合ったりなど。
      子供主体でやりたいことを企画する運動会や夏祭りなどがあります。
      ここしか入れる保育園がなかったので入園を決めましたが、入ってみればここで良かったです。

自由にのびのびできる保育園です。先生同士が協力してこどもたちをサポートしてくれます。子供達が主体になって考えるイベントなども用意されています。
      子どもたちに色々なことについて考えさせる機会を設けているようです。
      見ればよくわかるくらいに、子供たちを大事にしてくれています。
      今のところ何の文句もないので5です。稲刈りやぶどう狩りなどもあるようです。
      オートロック式の扉なのですが、ごくたまに開きっぱなしになっていたりも
      公園や河川敷が近い。稲刈りやぶどう狩りなどのイベントもあります。
      親の自己紹介、今後の行事日程、地域の情報を教え合ったりもしています。
      運動会や、夏祭りのような会など
      入れるところがここしかなかった

東京都世田谷区の評判が良い保育園

宇奈根なごやか園のコンテンツ一覧

このページでは、宇奈根なごやか園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宇奈根なごやか園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

喜多見バオバブ保育園