みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  もみの木保育園太子堂   >>  口コミ

もみの木保育園太子堂
(もみのきほいくえんたいしどう)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 認可保育園

もみの木保育園太子堂 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 834 / 2907園中
      駅近で通いやすい。先生が沢山いるので先生たちの余裕がありそう。園庭や屋上があるためいつでも戸外にでられてよさそう。
      園舎がきれいで園庭がある。先生が沢山いる。子どもたちに色々な体験をさせてくれる。
      先生が沢山いて仕事に余裕がありそう。若い先生から子育てを経験してるおばちゃん先生まで幅が広い。
      英語が週1であり、子どもはとても楽しそうにしている。子どもに色々な体験をさせてくれる。
      施設がとてもきれいで子どもが好きな作りになっている。防犯もしっかりしているが園児が多く出入りが多い。
      駅から近くとても人気な園であるが、その分送り迎えは交通量が多く大変なことが多い。
      いまはコロナ渦のためいつものようには行っていないがzoomなどで積極的に取り組んでいる。
      コロナの中で行事としては出来なくなってしまっているが保育の中で気分だけでも味わえるように取り組まれている。
      延長保育は利用していないのでよくわからない。土曜日は幼児、乳児に分かれ保育している。
      人気があり、きれいで見学した際子どもが自由に出来ることがあり楽しそうだと感じたから。
      なにもなし。
    登園前の体温測定、送迎する人も。休みの日の体温記録。消毒が玄関においてあります。

2020年04月投稿
      総合的に教育方針、環境、アクセスは非常に満足しております。これからにもっと期待したいです。特に不満はありません。
      先生方や教育方針や環境が良いです。先生方の努力のうえに成り立っていると思います。父兄たちも良い関係です。
      先生方の指導は非常に良いと思います。子供達も良い影響を受けていると思っています。
      教育内容には非常に十分です。個々を大事にする教育方針で非常に良いと思っております。
      園の施設やセキュリティに関しては、非常に満足しています。あえていうなら警備員を一人つけてほしいです
      あまり良くは無いですがいつもの通学路なので特に面倒は無いと思っています。これから期待です
      父母会は定期的にあるので顔を出すようにしております
      定期的にあるので嫁と一緒に行っております
      延長保育は柔軟に対応して頂けますが先生方の負担が心配です
      アクセス、教育方針、どれをとっても良いと思います。特に不満はありません
      試験はありませんが定期的に面談がありそれが良いと思います
      無いです

子供が楽しく通っていました。友達もたくさん出来て、卒業でも付き合いが続いています。 親もここに通わせて本当に良かったと思っています。
      クリスチャン系の保育園です。 教育方針も基本的にクリスチャンで、しっかりして、安心して子供を預けます。
      先生方は親切で子供たちの一人一人に丁寧に接しています。子供たちも先生方が大好きです。後、先生方がお音楽好きな方が多くて、イベントなどで先生方による演奏などがよくあります。子供たちも音楽と踊りが自然に好きになってきます。とても良いことです。
      教育内容は充実しています。子供たちは活き活き成長しています。 行事も適度にあり、授業参加はとても楽しみです。
      セキュリティはしっかりしています。 出入り口のセキュリティも良いです。 施設もしっかりしています。 施設のデザインが北欧風でおしゃれです。 子供たちも毎日に綺麗な施設で時間を過ごせてきっと楽しいでしょう。
      アクセスは駅から近い好立地です。通常は自転車で送り迎えしています。駐輪場も備えています。文句なしですね。
      様々な行事があり、授業参加、運動会がメインのイベントです。 親がみんな楽しみしています。
      授業参加や運動会などの定番の他に様々なイベントがあります。
      あまり使っていないので、良く分かりません。
      知り合いから教えてもらった教育方針を聞いて賛同したから入園を希望しました。
      特にありません
      公立の小学校です
      お兄さんが同じ学校に通っているからです。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

もみの木保育園太子堂のコンテンツ一覧

このページでは、もみの木保育園太子堂の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみの木保育園太子堂はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

昭和ナースリー