みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  もみの木保育園太子堂   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみの木保育園太子堂
(もみのきほいくえんたいしどう)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園が綺麗で園庭、屋上があります。

駅近で通いやすい。先生が沢山いるので先生たちの余裕がありそう。園庭や屋上があるためいつでも戸外にでられてよさそう。
      園舎がきれいで園庭がある。先生が沢山いる。子どもたちに色々な体験をさせてくれる。
      先生が沢山いて仕事に余裕がありそう。若い先生から子育てを経験してるおばちゃん先生まで幅が広い。
      英語が週1であり、子どもはとても楽しそうにしている。子どもに色々な体験をさせてくれる。
      施設がとてもきれいで子どもが好きな作りになっている。防犯もしっかりしているが園児が多く出入りが多い。
      駅から近くとても人気な園であるが、その分送り迎えは交通量が多く大変なことが多い。
      いまはコロナ渦のためいつものようには行っていないがzoomなどで積極的に取り組んでいる。
      コロナの中で行事としては出来なくなってしまっているが保育の中で気分だけでも味わえるように取り組まれている。
      延長保育は利用していないのでよくわからない。土曜日は幼児、乳児に分かれ保育している。
      人気があり、きれいで見学した際子どもが自由に出来ることがあり楽しそうだと感じたから。
      なにもなし。
    登園前の体温測定、送迎する人も。休みの日の体温記録。消毒が玄関においてあります。

総合的に教育方針、環境、アクセスは非常に満足しております。これからにもっと期待したいです。特に不満はありません。

先生方や教育方針や環境が良いです。先生方の努力のうえに成り立っていると思います。父兄たちも良い関係です。

先生方の指導は非常に良いと思います。子供達も良い影...

近隣の保育園の口コミ

鳩ぽっぽ保育園
(東京都・私立)

おともだち保育園
(東京都・私立)

伸び伸びできる園です
★★★☆☆3