みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  鳩ぽっぽ保育園   >>  口コミ

鳩ぽっぽ保育園
(はとぽっぽほいくえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 認可保育園

鳩ぽっぽ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1513 / 2905園中
      特に不満は無いので、とても満足しています。子供も帰ってくると、えんでの出来事を楽しそうにお話聞かせてくれます。
      先生方が子供の事をよく見てくれています。安心して預かっていただけると思います。小さいけど、お庭もあります。
      送りの時や、お迎えの時にえんでの出来事をお話してくれます。ちょっとしたことでも、報告していただけるので、助かります。
      子供同士が年齢の違うもの同士チームになって行動しています。上の子が下の子を面倒みて、兄弟のいないうちの子には良いと思っています。
      インターホンにて、先生が顔を確認してからドアを開錠しています。ちゃんとこちらの顔を覚えていただけるので安心です。
      閑静な住宅地にあり、環境は良いと思います。送り迎にも、近くに大きな道路もないので、少し安心です。
      今はえんにあつまって、ゆっくりお話することはないです。一度ズームでやりましたが、今後が楽しみです。
      今はイベントがほとんどありません。今後が楽しみです。
      うちは利用していない為、詳細はわかりません。
      家からのアクセスが良かったのと、見学の際に先生がよかったのできめました。
      特にない。
      ない。
    えんのなかには、親は入らず、送迎の際に消毒しています。十分と思います。

園が小さいが受け入れ年齢が低い。都会で働く親子にととてアクセス面と遅くまで受け入れてくれること、食事が支給されることを考えるとよい。
      男性保育士が在籍されており、セキュリティ面は安心。ただし、大通りに面しておりその点は心配。アクセスは比較的よく通勤時の負担は少なくて済むのは助かる。
      先生は明るう方が多く、限られた場所、施設、環境で上手く保育ができていると自分は評価しています。
      基本的に園庭がないなど制限があり保育士の工夫が必要。日々、散歩ルートをよく考えている。
      セキュリティ面はしっかりしている。二階に入口があり、知らない人間は入りにくい構造。カードをかざさないと入室できない。都会派の人に向いている。
      池尻大橋駅から三宿間に位置している。通勤経路を考えるとかなりアクセスはよい。バスが使える点は高評価。
      頻繁に企画されている。かなりしんどい人もあるか。
      手作り感があり暖かいイベントが多いです。
      朝8:00-20:00近くまで対応してくれルコとはありがたい。
      受け入れ時間が長いこと、自宅からのアクセスと立地、休日受け入れも可能なことから選択した

保育士さんたちのことを先生ではなく共に生きるひとりの人間としてあだ名で呼び合います。本当に友達のように、親のように、大切に接してくれます。
      大人も子供も関係なく行事に参加し、共に生活するという考えのようで、みんなしっかりと生きる力をつけてくれます。
      時に厳しく、時に優しく、ベテランの先生も若い先生もみんな仲が良いです。また、父兄との食事会なども積極的に参加し、休日もこどもたちと過ごす時間を作っていただいたりしてます。
      年少までは部屋遊び、外遊びに講師を招いての遊びを教えてくれます。また、年中以上は文字数遊びやお泊まり保育、年長になるとキャンプなどもあり盛りだくさんです。
      3階建で、夏になると屋上にプールを設置します。また施錠もされており、守衛さんもいるので安心して預けることができます。
      駅から徒歩5分ほど、園の駐輪場は小さいので送り迎えの時間が集中すると道路に自転車を止めることになります。
      毎年年度末に各学年より数名選出。内容としてはメインイベントのお手伝いとして動く程度です。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

鳩ぽっぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鳩ぽっぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳩ぽっぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

昭和ナースリー