みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  はぐはぐキッズ洗足池mother   >>  口コミ

はぐはぐキッズ洗足池mother
(はぐはぐきっずせんぞくいけmother)

東京都 大田区 洗足池駅 / 私立 / 認可保育園

はぐはぐキッズ洗足池mother 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 684 / 2907園中
    2022年10月投稿
      保護者、子ども共々とても満足しています。落ち着いた雰囲気のアットホームというより、活気のある幼稚園の雰囲気に似ている気がします。(一度見学に行っただけなので、一つの幼稚園しか知りませんが…)
      子どもの主体性を大切にされていると感じます。我が子も入園前に比べて、自分で考え決められることが増えたように思います。
      おそらく20代の先生が多く、元気な印象です。愛想や雰囲気もよく、関わりやすいです。
      言葉遣いが時々気になるが、今時の先生が多いので仕方がない部分もあるのかもしれません。
      3歳~5歳クラスのみ、専任講師による体操指導とアート、ネイティブの講師による英語があり、体操指導と英語は週に1回です。英語は週に1度各クラス30分程度時間があり、室内での指導だと思いますが、その他に月に1回程度別のネイティブの講師が一緒にお散歩などに行ってくれるようです。
      チャイムを鳴らし、開けてもらわないと入れないです。しかし、同じ時間帯にお迎えに来た方が複数いると、チャイムを鳴らさず一緒に入ってしまっています。
      駅近で商店街沿いなので通いやすいです。ただ近隣の方からうるさいとクレームがあるようです。
      役員はbaby園舎、mother園舎で各1名ずつ。1年に1度?園に集まり、意見交換をするそうです。後日内容の手紙が貼り出されます。
      5月3月頃に保護者会、9月頃に遠足&保育参観、11月頃に運動会、12月頃に各クラス個人面談、2月頃に生活発表会、3月に卒園式&卒園遠足があります。
      こどもの日の会、七夕の会、ハロウィンイベント、クリスマス会、ひなまつりの会などもあります。
      7:30~18:30
      18:30~19:30は延長扱いになり、既製品のおやつが提供されているようです。
      土曜日は子どもの登園時間により変動があります。
      延長料金は引き落としになります。
      見学に行った際、先生方の雰囲気がよかった。
      様々なカリキュラムに力を入れているから。

とても良い保育園で、聞かれたら必ずお勧めと答えています。 先生たち自体もよく有給を取得されているようであ、働きやすそうな気がしている
      英語はネイティブの先生が週2日来て半日以上レッスンがあるので、発音がすばらい。 また、アートや体操も専門の先生が来るのであえて習い事をさせなくても良いくらい
      よく子供たちのことを見ていてくれて、毎日遠くまでお散歩も行くので、交通ルールを覚えながらも、体力がつく
      毎週、英語、体操、アートに専門の先生が対応してくれるのでとても良い。 敢えて習い事をしなくても良いくらい
      避難訓練を毎月必ずやっていて、近くの公園まで避難しているようです。惰性ではなく、なぜやらなければならないのかを子供達が理解している。
      駅からも近いので、通うのが楽だと思います。ただ、近隣からはうるさいとの文句があるようなので、登下校時は気を使っている
      春と冬の2回だけ保護者会があり、役員は特にないので、厄介な事はない。
      秋に運動会、ねんちゅう、年長はバスで遠くへ遠足に行きます。2月には生活発表会があります
      7:30-18:30までで、延長は19:30まで。延長時はちょっとしたおやつのみ提供されます。。
      通いやすく、、英語に力を入れていると聞き 選んだ。周りの評判もとても良かったので。
    給食時、他のことの間にお互いの顔が見えるついたてがあるよう。

2020年02月投稿
      先生方はきちんとこどもに対して厳しく指導をしてくれていると思います。若い先生の元気すぎるノリについていけないことがあるので落ち着いた年配の先生が増えてほしいです。
      ネイティブの先生の英語指導、アート、体操指導と専門の先生の指導を受けることができます。食育にも力を入れていて豆むき、野菜染めがあります。
      若い先生が多いので理不尽な怒り方をする先生もいるように思います。もう少しベテランの先生がいたほうが安心できます。
      雨が降らなければ公園へお散歩をします。かなり遠くの公園まで歩くので体力もつきます。いろいろな公園にいくので飽きることがないようです。教育面での指導も満足しています。
      建物の外がすぐに道路なので危険です。登降園時のコドモンに不具合が多い。玄関が砂だらけのときがある。自転車置き場がせまい。
      駅から近い、帰宅するとき商店街なので買い物に便利。洗足池公園も近いので多くの自然に触れることができる。
      保護者会は年に2回くらい?出席しなくても大丈夫で、後日個別に保護者会の内容の説明はあります。
      保育参観、夏祭り、運動会、発表会…
      夏祭りは保護者からお手伝いを募ります。
      延長保育は7時半までで補食はおせんべい等のお菓子です。土曜日保育は前月の中旬までに希望日を伝えます。
      建物が新しくてきれいなところ。駅から近いので通うのに便利なところ。帰りに商店街でお買い物ができる。

園庭が無い分、毎日朝早くから公園まで散歩に行っています。近くには池があるので、暖かい時期には生き物探しをしたりしているようです。 また、学年によってですが、体操の先生が週1回、外国人の英語の先生が週1-2回園に来て教えていただいたり、食べ物を種から育てたり、調理したりと、保育園とは思えない保育内容で大満足です。
      自立を促すことが上手な園だと思います。トイレトレーニングや、お箸トレーニングなどを取り組む時期が早く、「え?もうスタートするの?」と驚いたのですが、その分我が子もおむつが外れるのがとても早かったので、とても感謝しています。
      子ども自身や親との相性もあると思いますが、概ね良い先生が揃っていると思います。園長先生を筆頭に、若い先生が多いですが、その分、フレッシュな考えの方が多く、親子ともども頼りにしています。
      英語、体操、絵画など専門の先生が来てくれているので、これらを敢えて習い事でカバーしなくても良いくらいです。 英語については、その日に習った単語をとても良い発音でお話ししてくれます。
      玄関を出るとすぐに商店街の通りに出るので、子供の飛び出しが危険で、いつもヒヤヒヤしています。 都会の保育園なので、同じような環境の園はほかにもあると思いますが。
      比較的駅から近いので、雨の日も便利です。 商店街に面しているので、帰りに買い物をすることも可能です。
      6月ころと2月ころの年2回で、特に役員を強制されたりすることもなく、他園の話を聞く限り父兄の負担は少ないと感じます。
      9月に運動会、10月にハロウィン、遠足、2月に生活発表会があり、運動会と生活発表会のみ父兄が参加できます。 遠足は、年少以上のクラスは大型バスで遠出するので、子供たちは楽しみにしています。
      延長保育は19:30までで、おやつのみです。
      見学に行った際に、他園よりも先生たちが楽しそうにしていたことと、外国人の英語の時間があることに魅力を感じました。 入園してからも期待通りというよりは、期待以上で大満足です。
      特にないです。
      公立の小学校の予定
      自宅から近いこと。

家から近いし、駅も近い。英語やアート、体操の授業もあり、特に不満もないし、イベントもやってくれてるし、用意するものもなく、お昼寝ベッドもバスタオルでよかったので、助かります
      英語やアートの授業があり、子供も楽しそう。季節ごとのイベントもしっかりやってくださる。
      若い人が多い印象ですが、子供が嫌がることなく通園しているし、いつも笑顔で対応してくれる。
      英語も外国人の先生がやってくださっていて、子供も覚えている単語も多い。体操もやってくれていて、鉄棒や跳び箱を教えてくれている
      園庭がないので、公園まで行っているようですが、それも散歩がてらなので楽しそう。特に問題はないと思う
      家から3分、駅までも3分で1番近い保育園のため、最初は園庭ないとかいろいろ考えたが、ここで本当によかった
      保護者会はコロナのため、一年の最初と最後にあるかないかで困ってない
      コロナのためほとんどリモートでやっている
      7:30から18:30で18:30以降は延長みたい
      区からここの保育園と言われたから。それ以外にないです。都内で。なんの質問これ。
    登園前の体温測定と園での体温測定がある。これ以上に文字埋めさせるの困ります

東京都大田区の評判が良い保育園

はぐはぐキッズ洗足池motherのコンテンツ一覧

このページでは、はぐはぐキッズ洗足池motherの総合評価に関する口コミを表示しています。
はぐはぐキッズ洗足池motherはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

洗心保育園