みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  はぐはぐキッズ洗足池mother   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はぐはぐキッズ洗足池mother
(はぐはぐきっずせんぞくいけmother)

東京都 大田区 洗足池駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

幼稚園並みの保育内容でおすすめです。

園庭が無い分、毎日朝早くから公園まで散歩に行っています。近くには池があるので、暖かい時期には生き物探しをしたりしているようです。 また、学年によってですが、体操の先生が週1回、外国人の英語の先生が週1-2回園に来て教えていただいたり、食べ物を種から育てたり、調理したりと、保育園とは思えない保育内容で大満足です。
      自立を促すことが上手な園だと思います。トイレトレーニングや、お箸トレーニングなどを取り組む時期が早く、「え?もうスタートするの?」と驚いたのですが、その分我が子もおむつが外れるのがとても早かったので、とても感謝しています。
      子ども自身や親との相性もあると思いますが、概ね良い先生が揃っていると思います。園長先生を筆頭に、若い先生が多いですが、その分、フレッシュな考えの方が多く、親子ともども頼りにしています。
      英語、体操、絵画など専門の先生が来てくれているので、これらを敢えて習い事でカバーしなくても良いくらいです。 英語については、その日に習った単語をとても良い発音でお話ししてくれます。
      玄関を出るとすぐに商店街の通りに出るので、子供の飛び出しが危険で、いつもヒヤヒヤしています。 都会の保育園なので、同じような環境の園はほかにもあると思いますが。
      比較的駅から近いので、雨の日も便利です。 商店街に面しているので、帰りに買い物をすることも可能です。
      6月ころと2月ころの年2回で、特に役員を強制されたりすることもなく、他園の話を聞く限り父兄の負担は少ないと感じます。
      9月に運動会、10月にハロウィン、遠足、2月に生活発表会があり、運動会と生活発表会のみ父兄が参加できます。 遠足は、年少以上のクラスは大型バスで遠出するので、子供たちは楽しみにしています。
      延長保育は19:30までで、おやつのみです。
      見学に行った際に、他園よりも先生たちが楽しそうにしていたことと、外国人の英語の時間があることに魅力を感じました。 入園してからも期待通りというよりは、期待以上で大満足です。
      特にないです。
      公立の小学校の予定
      自宅から近いこと。

とても良い保育園で、聞かれたら必ずお勧めと答えています。 先生たち自体もよく有給を取得されているようであ、働きやすそうな気がしている

英語はネイティブの先生が週2日来て半日以上レッスンがあるので、発音がすばらい。 また、アートや体操も専門の先生が来るのであえて習い事をさせなくても良...

先生方はきちんとこどもに対して厳しく指導をしてくれていると思います。若い先生の元気すぎるノリについていけないことがあるので落ち着いた年配の先生が増えてほしいです。

ネイティブの先生の英語指導、アート、体操指導と専門の先生の指導を受けることができます。食育にも力を入れていて豆むき、野...

近隣の保育園の口コミ

洗心保育園
(東京都・私立)

人との関わり合いを学ぶ
保護者|2018年

雪谷保育園
(東京都・公立)

洗足池保育園
(東京都・私立)

とてもアットホームな園
保護者|2018年

千束保育園
(東京都・公立)

はぐはぐキッズ洗足池motherのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング