みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南六郷保育園   >>  口コミ

南六郷保育園
(みなみろくごうほいくえん)

東京都 大田区 川崎大師駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

南六郷保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2907園中
      悪いニュースが飛び交う中でも、安心してお任せのできる園です。
      先生方の笑顔や園内で遊ぶ子供たちの笑い声などが絶えず素敵な園だと思っています、、
      子供の笑顔を1番に考え、安心安全に保育に取り組む先生方に感心します。伸び伸びと遊べるようにと地域内の散歩だけでなく、土手での遊びなど仕事をしている親としてとても有難いです。
      何事にも真剣に取り組み、相談事などでも親身に聞いてくれるなどとても頼りになります。
      新人さんの先生であっても笑顔が絶えずとても明るい園内になっていると思います。
      園内での遊び方がとても素晴らしいと思います。
      遊具だけでなく、子供の発想などを活かしたくさんの遊びをしているようで子供の意思などを尊重していると感心しました
      門の施錠や玄関の施錠などしっかりしているので子供を見てもらっている身としてとても安心です。教員室から門が見えるようにもなっているようで素晴らしいです
      駅からは遠いものの、土手が近かったり御年配の方が多く住む場所であり人や動物、植物とのふれあいなどが出来る場所であるので子供の成長にはいい場所だと思います
      コロナ中なので母父が参加できるイベントはほとんどありませんがお楽しみ会などを定期的に行なっているようです
      コロナ中なので母父が参加できるイベントはあまりないですが、お楽しみ会などを定期的に行なっているようです。
      お迎えが早くなる時、遅くなる時ととても柔軟に対応してくれます。
      まずは自宅から近いこと、そして自分自身がお世話になった保育園だったので迷わず決めました。

環境がとても良いです
      子供が楽しい、伸び伸びと育つために良い環境だとおもいます。
      土手が近いのはかなりの利点だとおもいます
      規模が広く、人数も多く
      環境も良い中でのびのびとさせようとするところ。
      自然とのかかわりを売りにしている。
      他の園はわかりませんが、問題はありません
      今までと、問題があることはきいていません。
      季節にあわせたイベントがある。
      外遊びのときに、広いところがおおいため、伸び伸びと走り回れることも売りにしています
      立地が子供たちを考えると良い
      園庭が広く、土手も近いので自然と関われる。
      近所の公園も多数ある。
      近隣に住んでいる場合は問題ない。
      ただし、入れる園がなく無理に入園した場合、駅近くではないので、親の通勤には不便なのかもしれません。
      子供の様子をおしえてくれる。
      たまには、動画や写真もあり
      中のお祭り。
      誕生日やクリスマスのいべんと
      夜は七時まで。
      完全休日は、日曜と祭日になります。
      自宅から近くなので。
      河川敷に園があるので、土手に遊びに行けて
      子供があきない。

先生は在園児はもちろん保護者の事もきにかけて、一緒にこどもを育ててくれます。とても心強いです。もうすぐ民間委託になるためか、最近リフォームも多くきれいになってきました。
      保育園は、一緒に子育てをする心強いパートナー。区立なので園長によってかなりカラーがかわります。今の園のカラーはとても心強い、子育てのパートナーです。
      先生たちは明るく元気な方が多いです。親が疲れていたりすることまで気づいてくれたりします。きょうだいがいれば、そのアドバイスまでくれたり…頼れる先輩という感じです。
      保育園なので教育ということはあまりメインではありませんが、そのクラスをみて、その時のそのクラス、こどもたちを見て保育内容を考えてくれます。例えは、同じ「一人で○○ができるようにする」という目標でも、代によってやり方が全然違ったりします
      区立なのでお金の都合もあり完璧とまではいきませんが、オートロックや通常鍵、カメラなどはもちろんあります。避難訓練も災害から不審者まで色々。タイミングによっては、迎えの保護者も参加します。
      駅から離れているため入園の倍率が他のところより良い。かなり入りやすい。土手も近く、こどもたちがのびのび育ちます。
      父母会というようなものはありません。 通常の保護者会はあります。とくに係りなどもありません。
      季節に合わせたもの、入園から始りお楽しみ会、七夕、夏のプール、お月見、運動、またまたお楽しみ会…たくさんあります。 大人が参加するものは運動会くらいでしょうか
      延長保育は事前申請。当日でも五時までは枠が空いていれば受け付け可能。
      近い。大通りに面していなく安全。土手も近くこどもがのびのびできる。
      公立小学校
      学区

2014年07月投稿
      とても丁寧に子供に接してくれる。個人をよく見ている。自然が多く、また、公園も多いので、お友達といろんなことをできる
      とにかく、散歩をする。とてもいいことだと思います。公園に行くにも、散歩がてら。四季を十分に感じられることがよい
      ベテランの先生が多いので、一人ひとりの個性を見て頂けて、助かります。いいところを伸ばしていけると思います。
      勉強は、小学校に入学してからで、良いと思う。体を使い、自然の中で、友達と遊ぶことが大切だと思う。その中で、友達関係を作れるように環境がある。
      建物が古いが、清潔だと思う。しかし、園庭が狭いのが、気になる。園の職員、保護者が園の外に子供たちが出ないようになっているのは、良いと思う。
      多摩川の土手の横にあり、環境は、よい。四季の自然を感じられることは、素晴らしい。交通の便は、悪いと思う。
      父母会に参加していないので、わかりません
      運動会、遠足があります。
      自宅から近くだったから

多摩川の土手に隣接しているので、土手の公園で遊んだり、園庭には、蟹が出てきたりと四季の自然の中で遊べます。数々の近くの公園(と、言っても幼児には、かなりの距離がありますが)や図書館に本を借りに行ったりと園外での活動も活発です。
      ひとりひとりが、輝けるようになっていると思います。運動会の練習で出来ないことと、泣きそうだったのに、本番では、しっかり胸を張って出来るようになっていました。先生のご指導の賜物です
      職員およびご父兄のかたも、きさくなかたが多く、とても良い雰囲気です。乳児から年長さんまでのそれぞれの歳の組があるので、初めての親御さんも安心でき、先生が頼りになります
      保育園なので、長女の小学校の休み中でも、預かって頂き、夫婦共々大変助かりました。土遊び、室内遊びなど色々な工夫をして頂きました
      正面の鉄門は、園児が届かない場所にかんぬきがあります。また、建物の入り口は、対応してからの解錠する装置があります
      交通の便は、正直いうと悪いですが、都心の大きな川の中で唯一護岸工事がなく自然が残されている多摩川の土手の横にある場所で過ごした思い出は、これからの生活にかけがえのないものだと思います
      担任や保護者同士の話合いなど
      運動会、学芸会、遠足など
      家のそばにあり便利なことと、自然の多い環境だから

東京都大田区の評判が良い保育園

南六郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南六郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南六郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

いずも保育園