みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  はぐはぐキッズ洗足池mother   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はぐはぐキッズ洗足池mother
(はぐはぐきっずせんぞくいけmother)

東京都 大田区 洗足池駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

信頼できる素敵な保育園です。

2022年10月投稿
      保護者、子ども共々とても満足しています。落ち着いた雰囲気のアットホームというより、活気のある幼稚園の雰囲気に似ている気がします。(一度見学に行っただけなので、一つの幼稚園しか知りませんが…)
      子どもの主体性を大切にされていると感じます。我が子も入園前に比べて、自分で考え決められることが増えたように思います。
      おそらく20代の先生が多く、元気な印象です。愛想や雰囲気もよく、関わりやすいです。
      言葉遣いが時々気になるが、今時の先生が多いので仕方がない部分もあるのかもしれません。
      3歳~5歳クラスのみ、専任講師による体操指導とアート、ネイティブの講師による英語があり、体操指導と英語は週に1回です。英語は週に1度各クラス30分程度時間があり、室内での指導だと思いますが、その他に月に1回程度別のネイティブの講師が一緒にお散歩などに行ってくれるようです。
      チャイムを鳴らし、開けてもらわないと入れないです。しかし、同じ時間帯にお迎えに来た方が複数いると、チャイムを鳴らさず一緒に入ってしまっています。
      駅近で商店街沿いなので通いやすいです。ただ近隣の方からうるさいとクレームがあるようです。
      役員はbaby園舎、mother園舎で各1名ずつ。1年に1度?園に集まり、意見交換をするそうです。後日内容の手紙が貼り出されます。
      5月3月頃に保護者会、9月頃に遠足&保育参観、11月頃に運動会、12月頃に各クラス個人面談、2月頃に生活発表会、3月に卒園式&卒園遠足があります。
      こどもの日の会、七夕の会、ハロウィンイベント、クリスマス会、ひなまつりの会などもあります。
      7:30~18:30
      18:30~19:30は延長扱いになり、既製品のおやつが提供されているようです。
      土曜日は子どもの登園時間により変動があります。
      延長料金は引き落としになります。
      見学に行った際、先生方の雰囲気がよかった。
      様々なカリキュラムに力を入れているから。

とても良い保育園で、聞かれたら必ずお勧めと答えています。 先生たち自体もよく有給を取得されているようであ、働きやすそうな気がしている

英語はネイティブの先生が週2日来て半日以上レッスンがあるので、発音がすばらい。 また、アートや体操も専門の先生が来るのであえて習い事をさせなくても良...

先生方はきちんとこどもに対して厳しく指導をしてくれていると思います。若い先生の元気すぎるノリについていけないことがあるので落ち着いた年配の先生が増えてほしいです。

ネイティブの先生の英語指導、アート、体操指導と専門の先生の指導を受けることができます。食育にも力を入れていて豆むき、野...

近隣の保育園の口コミ

洗心保育園
(東京都・私立)

人との関わり合いを学ぶ
保護者|2018年

雪谷保育園
(東京都・公立)

洗足池保育園
(東京都・私立)

とてもアットホームな園
保護者|2018年

千束保育園
(東京都・公立)

はぐはぐキッズ洗足池motherのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング