みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  志茂田保育園   >>  口コミ

志茂田保育園
(しもだほいくえん)

東京都 大田区 蒲田駅 / 公立 / 認可保育園

志茂田保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      なによりも子供が保育園が毎日楽しいって言いながら通っているので、安心して通わせている。また保育園も家庭ではできない活動をたくさんしてくれるので、感謝してる
      子供たちの年齢に合わせて必要なことを教えてくれるのて、安心して通わせられる。悩みがあるとすぐに話を聞いてくれて答えてくれる
      どの先生も子供たちに親身になって関わってくれているので、子供も楽しく通っている。
      外で遊んだり、室内でからだをうごかしたり、様々な取り組みをしてくれるので、保育園に行かなければできない活動がたくさんある
      園庭があって伸び伸び遊ぶことができる。
      防犯面では、ロックがかかっているので、安心している
      家からもそんなに遠くないし、駅からも近いので、便利なところがあるが、何かあった時に車が止められないから車が停める場所が近くにあればいいのにと思う
      コロナで今はないので、周りのお母さんたちと話し機会がないのが残念
      コロナでイベントがほとんどないので、どうにかならないかなと思う
      延長保育をしたことがないので、よく分からない
      家が近いのと、認可保育なので、ここの保育園に通わせているが、先生達の雰囲気もとても良い

他の保育園からの転園ですが、受け入れ時もとても丁寧に対応してくださり、子どももすぐになれました。良い保育園です。
      しっかりと子どもと向き合い、様々な経験をさせてくれています。また、日々の出来事も楽しそうに子どもが話してくれるので5点をつけました。
      熱心に子どもと向き合ってくれていると思うからです。親に対しても親切丁寧だと思います。
      様々な遊びを経験し、またコロナ禍ではありますが、外での遊びに対しても積極的に行ってくれている気がします。
      都会の中で、しっかりと安定もあり、子どもたちが伸び伸びと遊べる環境であると思います。
      駅からもそう遠くなく場所は良いと思います。場所も分かりやすく特に不便はありません。
      コロナ禍なので決まっての開催はないです。
      他の保育園と同等の行事があると思います。
      特に利用していないので制度はありますがわかりません。
      家から近く、また小学校に入学する上で学区内ということで選択し転園しました。
    他の保育園と同等のコロナ対策をしっかりと行なっていると思います。

他の保育園を知らず比較検討出来ないですが、誰もが経験する入園初日の親から引き離される子供の泣き叫ぶ状態から1週間もせずそれが無くなり、今では自ずから「先生のとこいく!」と言う事が子供の最大限の満足度であります。結果最高得点を付けました。
      毎日の保育士と親とのコミュニケーションノートが徹底されており、お互い園内での出来事、家庭での出来事の情報共有が出来ている事。
      前述のコミュニケーションノートで、複数の園児が居る中、まるで専属の保育士の様に事細かに園内での出来事が分かり、安心して預けられる信頼感。
      親として教えていない言葉を覚えて来る事が日々驚きます。初めて子供から教えていない、「ありがとう」の言葉を聞いた時は衝撃でした。
      保育園の外門は大人なら開けて中に入る事が出来ます。園の構造上不可能ですが、園の出入り口は1か所、全て壁に囲まれたもので最低限暗証番号入力しなければ入園できないものが望ましいです。
      これは偶然。自宅から通勤の最寄り駅に行く途中に立地しているから。
      特に定期的な父母会は無いです。
      先日運動会があったのですが、雨天で中止になったのが残念。
      先ずは認可保育園。次に通勤に支障ない立地。そして耐震性に信頼できる建物。

2020年04月投稿
      これまで満点がそのまま総合評価。立地、園の雰囲気、子供がのびのびとする環境。そして園での出来事を帰宅後話せる環境が好きです。
      他との比較はないが、安全を配慮して園外活動も頻繁に行い、園内でもただ単に遊ばせるのではなく課題を出して子供が一生懸命取り組んでいる姿が帰ってきてからもわかる。
      保護者との挨拶を含め、元気よくはっきりと話してくれる。嘘・偽りのない子供がどの先生も好きになっているのがその証拠。今の子供にはそれが大事。
      今の子供には高等な教育は不要と考えています。皆が楽しく育み、親は安心して子供を預けられる。このような環境が一番。後は定期的な保護者会の実施でしょうか。
      園庭は子供たちが遊ぶに丁度良い広さ。門は暗証番号式の鍵になり、建物の入り口も通常運営外はオートロック式、カメラ付きインターホンで確認が取れないと開かない。
      非常に交通量の少ない通りに面しており安心。また偶然であるが、自宅から通勤最寄り駅の蒲田の途中にあり、歩いて預けそのまま出勤が出来る。帰りは妻が駅からの途中でピックアップ出来非常に楽。
      保護者会は妻に任せているのであまり詳しくはありません。ただラインでつながっており、いろいろ情報共有できる環境は出来ている模様。
      4年?連続で運動会が雨。近くの小学校での実施ですが、雨天時は非常に狭い体育館での実施の為、スケジュールとキャパシティーの問題が不満。延期にしてもらえばよいのだが大人の事情があるのでしょう。今年初めて子供の演劇とその後の保護者と園庭でのふれあいに参加したが非常に有意義であった。
      利用しない形で通勤スケジュールを組んでいる為わかりません。ただ土曜日利用や19:00すぎまで引き取りを受けている模様なので十分ではないでしょうか。
      1.認可保育園である事2.自宅から一番近く、また通勤途中である事。倍率は高かったと思いますが、この園に入る事が出来本当に良かったです。
      認可なので試験は無かったです。

東京都大田区の評判が良い保育園

志茂田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、志茂田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志茂田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新蒲田保育園