みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ここわ保育園   >>  口コミ

ここわ保育園
(ここわほいくえん)

東京都 大田区 洗足駅 / 私立 / 認証保育園

評判
東京都

TOP10

ここわ保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2907園中
    2021年03月投稿
      引っ越してしまい今近隣にはないのですが、近くにあれば下の子も通わせたいほど満足です。なんせ、先生方が私にはとても良かったです。
      私より全然若い先生方ですが朝も帰りもこちらからも話しやすく、自分の子供の話を聞かせてくれたり、連絡していた時間より遅くなってしまった時も労って頂いて、感謝しかないです。こちらにミスがあった時も言い方に気を使って頂いて恐縮でした。不快なことは一度もなく、気持ち良く預けることができました。
      新しいということもあってか、探り探りではありますが前向きに明るく進めてらっしゃる印象でした
      2つのここわ保育園でお世話になりましたが、誰一人と嫌味のある先生はおらず、すべての先生が明るくて大好きでした!周りの知人の保育園情報を聞いてはビクビクしてましたが、朝も夕方も常に良い対応していただき、仕事の後でも気持ち良く楽しく接して頂けました。もちろん子供から先生の不満を一切聞いたことはありません。
      リトミックや室内での遊び、英語、公園へのお散歩、毎日楽しく過ごしていました。英語も週1?でしたが日々口ずさむ程浸透していました。
      大きい通り沿いでしたが子供が突然出てしまうような作りにはなっていなかったので、心配はありませんでした。
      小さな建物ですが、中は大きく使えるようになっており、室内でも体を動かせるように工夫して下さいました。
      自転車だったので特に問題ありませんでしたが、徒歩だと無理です。住宅街の中の小さな園です。
      新設だったせいもありとても少なかったですが、働いてる立場からはちょうど良かったです。
      防災訓練、発表会などでしたが、こまめにかつ適度に写真をアップしてくれるので、日々の様子が見れて良かったです
      延長、休日は利用してないのでわかりません
      新設だったからです。壁とかも可愛かったです。リトミック、英語があったのもよかったです。

こどもが安心して通える園です。季節ごとの行事の他、毎月お誕生日会を行うなど、イベントがあるのも良いと思います。園の雰囲気も、指導方針も、立地条件も良いです。
      こどもの身体的、精神的成長を促すために、リトミックやネイティブ英語の授業があります。
      気さくで明るい先生が多いです。先生方も仲が良さそうで、和気あいあいとした雰囲気です。
      ネイティブ英語授業や、リトミックを取り入れており、こどもも楽しそうです。おもちゃも色々あるので充実しています。
      園前の監視カメラや、情報コミュニケーションアプリにより、定期的に情報が発信されています。
      東急目黒線、東急大井町線から約5分くらいです。自転車は置けませんが、0歳クラスはベビーカーを置けます。
      年に2回程保護者会があります。先生から園の様子を聞いたり、自由に情報交換します。
      イベントは、夏祭り、遠足、ハロウィンなどがあります。
      7:30~20時までです。30分500円になります。
      園の雰囲気と、家からの近さ、評判の良さが決め手となりました。
      ありません。面接はあります。
      ありません。

園全体が暖かい雰囲気で、先生方のお支払いいただいているという精神が素晴らしいと思います。親が休みの日も預かってくれている精神もまたほかになくすばらしいです
      申し送りがいきとどいていて、保護者のフォローもしてくださる!6年間お世話になりたいところですが、三年間なので残念です
      子供をあずけていて、しっかり教育してくれています。また妊娠や出産を経験されない先生方も、指導が行き届いています
      毎日違う課題をあたえて楽しませてくれています。また英語教育をとりいれていてありがたいです、
      毎年変わる暗唱番号制で安心で、いちいちインターホンで顔確認かないので楽です。やりやすいです、
      目黒線の洗足から徒歩7分ぐらいですが、環七沿いなので自転車でも行きやすいところがよいです。
      保護者会 運動会 夏祭り などです!!!
      親が無理なく出席できるようになっています
      私は夕飯までお願いして、0歳から一番長い保育です
      雰囲気が良い、きれい、駅にちかい、環七沿いなので自転車でいける
      ない
      ない

先生方の申し送りが行き届いており安心して仕事に打ち込めます。先生方と何気ない会話に励まされる毎日です 認可になってくれたら6年行けるので早く認可になりますように
      先生方の保護者に対するフォローや気配りが素晴らしい。園児もよく懐いていて離職者もほぼなく安定している生活を送れる
      こちらから名前を覚えたくなるような先生方で、常勤 非常勤に関わらずプロ意識が高いのに親に起用いく方針をおしつけない
      叱るときも子供が怯えないような説明がある。英語も教材費などの負担がなく週に2回も入れてくれてている。自由な中にも責任を教えてくれている
      出入口が毎年変わる暗証番号でロックされており安心している。 避難訓練もまいるきある
      洗足駅から徒歩7分で、環七沿いにあり車でも行きやすい。また目の前にバス停があるので便利。雅子様実家近くで治安も良し
      保護者会は仕事で出れないのですが必ず内容をその日にいただけ行き届いているとかんじます
      運動会などもせまいながらしっかり楽しめます。日々の朝礼に様子なども見れて、そこが一番よかったです
      ほぼ12時間預けていますが、私が忙しいことをフォローしてくださり2交代から3交代勤務へ何も言わずに先生方が変えてくださっているのをあとで知りました。それほどまでに素晴らしいです
      激戦区でしたのでとりあえず受かったところにと思って見学しました。清潔感もあり、先生方の雰囲気もよく笑顔の多い保育園で決めました
    消毒がよくなされています。先生方の手洗いの取り組みなどもよくわかります

将来の夢が保育園の先生と本人が言うほど、保育園生活が充実しているそうです。 勤務時間の長い私に理解と寛大な措置で先生方も快く延長保育をしてくださり、親の私自身も助かっております。 どの先生にも申し送りが行き届き安心して働くことができて、これ以上の保育園はないと思っています。
      リトミック・英語を週に何回か取り入れてくださり英語もとても楽しいようです。季節ごとの行事も毎年ことなり楽しく過ごしています。
      トイレトレーニングに対して親の私が悩んでいるときも親の視点ではわからないことを教えてくださり、いつも支えていただいています。
      申し送りも、担任に限らずどの先生にも伝わっていて安心しています。ふあんなこともすぐに相談できる雰囲気です。
      保護者会があるのですが私は勤務が忙しくいくことができませんでした。 ですが議事録をいつもとっていただいて助かります。
      季節の行事が多く取り入れられており、毎年違うことが体験できます。 なつはすいか割りも体験しました。園庭はないもののバギー置き場でプールもできます。
      保育園活動の中でたくさん見てきました。主人と私の通勤県内にあることがきめてで、園内もとてもきれいだったのでそれも決めてでした。
      面接だけだxったので試験ではなかったです、テストも今後はないのではないでしょうか
      とくにありません。0歳児ですので試験も何もありませんでした。

東京都大田区の評判が良い保育園

ここわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ここわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ここわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

南保育園