みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ大森西園   >>  口コミ

グローバルキッズ大森西園
(ぐろーばるきっずおおもりにしえん)

東京都 大田区 平和島駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ大森西園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 49 / 2905園中
      一年を通し沢山のイベントがあり、保護者やその他の家族が子供の様子を見れる発表会などもあります。毎日の様子を、先生方の手書き(写真つき)の用紙に上手に描かれたものが夕方(お迎え時)には玄関に貼られているので、それを見るのも毎日の楽しみです。先生同士も仲良く見え、一緒に帰宅する姿なども見られるので、安心して子供を預けることが出来ています。
      ゼロ歳クラスから登園しており、現在も年中・2歳児クラスに在籍をしております。先生方はとても熱心で、一人一人の成長に合った見守りかたをしていただいております。悩み事なども親身になって聞いて頂けて、本当に助かっています。長現在小学生の長女は公立の保育園に登園をしておりましたが、先生方はザ公務員というかんじで、時折冷たい言動にショックを受けたこともありますが、この保育園の先生方はそのようなこともなく、子供たちも親も毎日気持ちよく登園しています。
      先生方は皆様日々保育に対しての勉強をされてるご様子で、小さな心配事も本当に親身になって聞いて頂いています。若い先生方が多く見られ初めは戸惑いましたが、実際は何も不安になるようなこともなく過ごしています。
      園庭が無い(狭い)のを気にかけていましたが、毎日安全を考慮しながら公園に連れて行ってくれ、縄跳びや鉄棒なども教えてくれています。先生方が皆さんお若いので、アグレッシブに遊んでくださるのが素敵です。
      住宅街ですが駐輪場にもチェーンが張られ、他の方は近寄りがたくなっていますし、玄関は完全オートロックで、登録してあるカードでないと鍵が開きません。事務所には必ず園長か他の先生がおりますし、保育園に関係の無い人間は入れないので安心です。
      平和島駅からも大森町駅からも少し離れた住宅街で、私の自宅からも自転車でないと遠い距離にありますが、特に不便は感じません。ほとんどの方が自転車で送り迎えをしています。
      父母会とは、保護者会のことでしょうか?年に数回行われており、子供たちの様子を詳しく教えてくれたり、保護者同士の懇談する時間もあり、とても楽しい一時です。
      イベントについては、月に一回必ず行われるお誕生日会は盛大で、子供たちは大喜びです。その他にも毎月先生方の考えてくださったイベントがたくさんあります。今は来月行われる発表会に向けて、子供たちは猛練習中です。
      開所時間は7時15分~19時で、18時半以降は延長保育になります。うちは利用していないため、金額や申し込み時期などは不明です。緊急のときは当日の連絡でも対応してくれます。
      ゼロ歳クラスのある保育園がまだ少なく、一番近い場所にある保育園がこちらでした。見学などはしていません。

食育の時間があり、子どもたちも野菜に触れてたくさん食べるようになりました。
      先生たちも園での出来事を細かく教えてくださり、育児の悩みも熱心に聞いてくださいます。
      クラスを超えての交流機会がたくさんあり、お兄さんお姉さんと遊んだり、上のクラスの子が野菜を育ててるのを観察したり、園全体で何かに取り組むことが多いのでいいと思います
      元気な先生がたくさんいらっしゃって、先生同士の雰囲気もすごくいいと思います。
      ダメなことはしっかりと目を見てダメだと言ってくれて、何かいいことができたら全力で褒めてくださいます。
      制作の時間で作ったものを1年まとめて冊子にしてくれました。
      夏祭りや運動会、生活発表会も子どもたちも手作りしていてアットホームで良いなと思います
      父母会というより年に数回保護者会があります
      先日は子どもたちのみ参加の夏祭りがありました。
      帰ってきた子どもたちはすごく楽しかったと、お兄さんお姉さんが作ってくれた景品を嬉しそうに見せてくれました
      たまたま空いていたので少し家から遠いですが入れればと思って申し込みました。
      通ってみて本当にいい園で良かったと思います

2020年04月投稿
      比較的新しい園なので、施設はとてもキレイです。遠足などは年長さんしかないですが、普段のお散歩に年少さんや年中さんと行ったりなど、小さい子とも交流が多々あります。
      小さい園ですが、子供たちに色々な工夫をして色んな事を経験させてくれます。食育や講師を招いてのフラワーアレンジメントなど子供は喜んでました。
      子供の担任だった先生方はとても良くして下さいましたが、そうでない先生も残念ながらいるとは思います。が、全体的にどの先生も気さくでとても付き合い安く信頼できました。
      園庭がない保育園なので、毎日近くの公園や時には遠くの公園まで連れて行ってくれました。うちは子供がこういう公園に行ったからまた行きたいなど、リクエストされ休みの日に行ったりもしてました。季節行事も充実してます。
      防犯上あまり詳しくは書きませんが、玄関のセキュリティロックはあるものがないと解除にされません。小さな園庭もフェンスと囲いで覆われているので見えません。
      特急が止まる駅も近いので便利だとは思いますが、みなさん自転車での送り迎えがほとんどです。
      年に三回位あります。普段の生活態度など教えてくれます。クラスの人数があまり多くないので保護者同士はすぐに顔見知りになれます。
      発表会や運動会、ハロウィンやクリスマス、節分にひな祭り、季節行事も一通りあります。親が見れるのは入卒園式、運動会、発表会位です。
      延長保育も土曜保育もやってましたが、うちは利用しませんでしたのでわからないです
      どこの園も募集人数が少なく、こちらがちょうど開園するとの事でたくさん募集してましたので、問答無用でこちらを第一希望としました。
      区立小学校
      私立に行かせるつもりは全くないし、ちょうど仲良しも何人か同じ小学校だったので。

東京都大田区の評判が良い保育園

グローバルキッズ大森西園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ大森西園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ大森西園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大森西保育園