みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ケンパ池上保育園   >>  口コミ

ケンパ池上保育園
(けんぱいけがみほいくえん)

東京都 大田区 池上駅 / 私立 / 認可保育園

ケンパ池上保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2423 / 2907園中
      ハロウィンやクリスマスなど季節ごとのイベントはちゃんとできるえんです。また外国の先生もいるので英語も学べていい
      外国の先生を配置し、英語の時間を取り入れてくれてよかった。また男性保育士も多く体を使った遊びが多く
      けんぱ池上しかわからないため、他の園の先生と比較ができないため3としました。特に悪い点はありません
      多国籍文化を教えるという教育方針はとてもよく、つきに1回日本以外の国を取り上げ、文化、また給食にはその国の食事を出すなど、おもいしろい取り組みだった
      防犯面ではセキュリティカードがあるが、お迎え時間帯などカードをする人の後についていけば誰でも入れてしまう
      池上駅からもそこまで遠くなく、また近くに池上本門寺もありちっちは良いと思う。。人によるけど
      年に2回程度実施していたと記憶しています。自己紹介をした後に、アイスブレイク的なゲームを行い、日頃の様子などを聞き、あとは確認事項のお知らせ
      イベント業じについては、運動会やハロウィンクリスマスかいなどがあり、ハロウィンの仮装が大変ですが面白いです
      開所時間は7じ45分から20じまで 18じ15分からが延長となります。1時間につき500円です
      新設の園でとても綺麗だったので決めました。また、ほかのえんが落選したのでその点でもあります
      区立小学校
      自分で通えるのは近いところがいい為

他の園がわからないためかもなく不可もない評価をしてます。めんどくさい行事もなく全体的にはそこに預けてよかむた
      英語など、多国籍な文化の教育に力をいれていたがそれに伴う外国の先生が非常に少なかった、
      先生によって違いがあることや他の園を知らないので評価ぎしにくいがそこまで悪い雰囲気ではない
      保育園なのでそこまで多くは期待していなかったが、英語を教えてくれたりとかしてくれてよかった
      入り口にSECOMがありカードがないと入れない仕組みになっていた。がお迎えの時間帯はスルー
      うちから徒歩10分圏内で近くには大きなお寺もありよかった。小学こうもちかいためその後もスムーズ
      半期に一回保護者会があった。役員もそこまでやることが多いわけではないので、非常にらくでした。
      イベントについても基本は先生が主体となってくれとてもありがたかった。ちょっとしたお手伝いだけでした
      土曜日は延長保育も直前の連絡で対応してくれて非常にたすかりました。延長代も安くてよかった
      近くの保育園で他の園が落ちたからと定期利用でもともと利用していたため、鳴らし保育が不要だったため
      公立小学校
      私立に行くことは全く検討しておらず、自分で通える範囲の学校として公立

若い先生が多く、元気が良い保育園だと思います。子どもたちものびのびと体を動かしたり遊んだりしていて楽しそうでした。
      外国人の先生がいて生活の中でも英語を使って声かけなどをしてくれる。イングリッシュタイムもあり、子どもたちは自然に英語と接することが出来る。
      若い先生が多いため元気はいいけど、先生によって、指導の方針が違ったり、経験の浅さを感じることが多かった
      イングリッシュタイムや、体操の時間があります。体を動かすことが多く、お散歩も結構遠くの公園まで歩いて行っていました。
      園庭と屋上があり、夏場はプールなどを出して遊んでいました。園庭には砂場もありました。
      駅からは結構近いです。近くに本門寺があるので、お散歩は良く本門寺に行って石段を登ったりもしていました。
      年2回ほど保護者会があったと思います。全体の保護者会のあとにクラスごとの集まりがありましたが、特に面倒なことはなかったように思います。
      夏祭りや、ハロウィーン、クリスマス会などイベントは多いと思います。子ども達の発表の場などもありました。
      延長保育や休日保育等は利用したことがないので詳しくはわかりません。
      こどもがのびのびと生活出来る園を探していました。面談の時にこども自身が先生に全く人見知りしなかったので決めました
      区内の公立小学校
      学区域内の小学校だから

東京都大田区の評判が良い保育園

ケンパ池上保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ケンパ池上保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ケンパ池上保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ベネッセ池上保育園