みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  第2住吉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2住吉保育園
(だい2すみよしほいくえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 認可保育園

今時の保育園、働くママにはいいかも。

時間延長や保育ノートなどは徹底されており、基本的に保育士との信頼関係も築けていました。しかし、子供同士のケンカで子供が怪我をした際、園のルールで親が謝ったりしないこととなっていて、少々納得できませんでした。治療費は園が負担することにはなっているのですが、相手の子にきちんとしつけてほしいのに、というストレスはたまりました。
      先に同じ。子供のケンカの際のエピソードを参照ください。ほとんど不満はないものの、園の方針に一部納得しがたいものはありました。
      数ヶ月に一度開催されている様ですが、仕事が忙しく出たことがありません。
      学芸会や運動会、遠足、お料理実習、祖父母の参観日など。
      長い間子供を預かってもらえるから。延長料金もまだ安い方だと思ったから。

通い始めて2年目ですが、悪い印象の先生等もいないです。0歳の頃から預けていますがこどもも毎日楽しそうにしていて安心して預けられています。 行事なども通常通りあり、ネットで保育の様子の写真を見られるのもとても嬉しく思います。 保育園も綺麗で清潔ですので小さい頃から預けてる身としては高ポイントだと思いま...

うちの子どもはみんな同じ園に通い、楽しんでいる。 先生たちとも、仲良しで園に行くのが楽しみな毎日です。

方針しらない 理念知らない 0歳児から受け入れ、延長保育もなるのでありがたい。

先生は女性の先生が多く、明るい雰囲気で良い。 たまに入る男性の先生は、あまり印象が良...

近隣の保育園の口コミ

第2住吉保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

住吉認定こども園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園つばさ
公立 / 千歳市 千歳駅
あずさ認定こども園