みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  拓勇おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

拓勇おひさま保育園
(たくゆうおひさまほいくえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

遊びを通して、心を育ててくれる園

遊びを通して、子供の心の部分を育ててくれる園で
      先生達もとても優しく、自分の子供のように接してくれ
      天気が良い日は外遊びや、水遊び、泥んこ遊びなど
      たくさんの遊びをさせて貰える事ができます。
      イベントも、夏祭り、運動会などで子供の楽しむ姿を見ることができますし、
      本当にとてもいい園だと思います。
      子供が遊びを通して、心を育てる。
      心を育てることで、人として大切な相手に対しての優しさなどを自然に学ぶことができるので
      とても良い園だとおまいます。
      自分の子供のように接してくれたり、
      細かく子供の様子をノートやお迎えに行った時などに伝えてくれる。
      先生たちは、親子ともに関係性を持ってくれ、接してくれるのでとても楽しいです。
      保育内容は、遊びが基本です。
      毎日色々な遊びの中で細かい作業や、
      保育園でしか出来ないようなイベント事も遊びながらすることができます。
      基本的に働いているお母さんばかりなので
      父母会は夜行われています。
      数ヶ月に1度程度ですが、その際には親どうしの交流深めるために自己紹介したりします。でも皆さん話しやすいお母さんたちばかりです。
      なつまつり、発表会、運動会などのイベントがあります。
      家から近くて、とても綺麗な保育園だったので
      出来たら行かせたいなと思って、第1志望にしました!

子ども達一人一人のことをよく見てくださり、安心して預けることができます。また、子育てに関する相談も気軽にできて園でも対応してくれたりと、子育てする上で心強いです。

五感に働きかける遊びに力を入れていて、いつも外でたくさん遊んで帰って来ます。夏はドロドロ、びちゃびちゃ、冬は雪でたくさ...

保育の預けられる時間などに制限があり、他の園と比較すると不便と感じる部分もありますが、基本的なことは市で決められたルールですので納得しています

子どもが楽しんでおり、保育園で教えてもらっていることで助かることが多いため。子ども同士の関わりを通して成長を感じるため。

トラ...

近隣の保育園の口コミ