みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  うとない保育園   >>  口コミ

うとない保育園
(うとないほいくえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 認可保育園

うとない保育園 口コミ

(7) 北海道保育園ランキング 739 / 998園中
      かなり多くの時間を外で過ごさせてくれている様子。保育園に通わせるのに日常的に準備するものが多く大変。
      外遊びさせて健康体に育てるよう、毎日元気に遊ばせてくれていると思う。風邪を引くことも少なくなった。
      あまり先生の対応が良くないように感じる。子供が風邪を引いて鼻水が出ている状態だと、病院連れてってくださいと冷たく言われる。
      園庭に遊具や畑があり、ほぼ毎日外遊びさせている様子。れんらくちょうの記入も細かく、園での様子がよく分かってとても良い。
      登園、降園時には必ずピンポンを鳴らしてインターホンに顔を向けて組、名前を言わなければいけない。セキュリティはしっかりしていると思う。
      向かいや近所に公園が多く、園庭の他にも色々と遊びに行っている様子。園バスもあり、遠出もしている様子です。
      まだ入園して数ヶ月のため、よく把握していません。
      まだ入園して数ヶ月のため、よくわかりません。
      開所時間は7:30-19:00まで。延長30分?で100円とかなら安くてびっくりした。
      認可保育園の空きが無く、正直保育園に入れればどこでもよかった。
      とくにありませんでした。
      とくにありません

保育園ですがバスもあり時々バスに乗って遊びに行きます。 駐車場もあるので路駐することなく送り迎えができます。 まだ新しいので建物も園内も綺麗です。 先生方も優しい方が多いです。 玄関はオートロックでセキュリティーもバッチリだと思います あとは園長先生が若いです。
      普通の保育園なのでその辺はよく、わかりません。スミマセン。。
      先生は厳しい方もいるようですが基本的には、優しく愛情を持って保育してくださる方が多いです
      教育方針や理念はよくわかりません。普通の保育園だと思います。
      出入り口はオートロック式なので保護者でも毎度ピンポンを、押してから中に入ります。
      保育園の前には大きな公園があります 交通量は時間帯によってやや多いです。 住宅街から少し離れた所にあるのでいまのところのびのびした印象です
      こどもの様子をビデオで見たり父母と先生とこどもの様子の話し合い
      一般的な保育園と変わりません
      家から近かったので。

毎日外遊びに連れてってくれる園です。 泥遊びもしてくれる。 水遊びも。 バスでいろいろなところに連れてってくれる。
      子供達の事をしっかりみてくれて、その子にあった対応を考えてくれる園です。 要望も聞いてくれる
      先生はいつも笑顔でむかえてくれた。 保護者に対しては厳しいこともあったけどみんな平等に接してくれた。
      毎日外遊びに連れてってくれてくれたのがすごく助かった。夏は真っ黒になるくらい外遊びしてくれたので親としては助かった。
      玄関はセキュリティがあり、園庭は柵があってのびのびあそべる。 灯りもあるし、あんしんです。
      車通りが少ないので朝、道路がすいている。 周りも建物が少ないのでとてもしずか。向かいに公園もあるから楽しめる
      もう少し行事があってもよかったかな。 でも働いてる人たちなのでちょうど良い人もいたと思う。 行事は土日に開催されるので参加しやすい。
      年長さんのお泊まり会はみんな楽しみにしていて楽しませてくれる。
      開所時間は7時から空いているのでとても利用しやすい。
      年度途中で待機児童が多い年齢だったので、たまたま空いていた。
      市内小学校
      特になし

先生によって会う会わないがあると思いますが総合的にここの園に通わせて良かったなと感じています。園長先生も信頼できる方でした
      保護者の負担にならない程度にイベントもたくさんあり子供たちも飽きずに楽しく通える
      担任の先生以外も名前を覚えてくれています。明るくからっとした気さくな先生が多いです。
      周りに自然が多いので外遊びも充実しています 先生の数も十分に配置されているので安心です
      オートロック式になっていて保護者でもインターホンを押して名前を名乗ってから園の中に入ります。セキュリティはバッチリです
      目の前に大きな公園があります。住宅街のなかではありますが園の周りには住宅がまだたってないので空き地で虫取をしたり楽しんでいるようです
      父母会は保育園ということもあり参加人数少なめでした。自己紹介を求める場合もありましたが先生により違います。
      働いてる親の負担が少ない保育園でした 親子遠足などもないです。寂しく感じる方もいると思いますが最低限のイベントごとはあるのでじゅうぶんでした
      利用したことないのでわかりませんがいろいろやっていたようです
      他の保育園とまよいましたが自宅から近い園だったので決めました。
      試験などはありません 入園前に面接はありますがどこの園でもあるとおもいます
      入園試験はありません
      市内の小学校
      学区なので
    手洗いうがいなど徹底しています お迎えに行くと手が石鹸のかおりがしていて癒されました

園バスを持っているので天気の良い日は遠くの公園まで遊びに行っています。厚真に畑を持っていて自分たちで野菜を育て収穫し園内のクッキングルームで調理をして食べるという食育にも力が入っています。
      「まいにち行きたい保育園」という保育理念をもとに自然に囲まれた環境の中、保護者や地域の方々、保育士との温かいふれあいの中、健やかに成長できる保育を目指しています。
      園長先生をはじめ、担任など関係なく全ての先生が園児の名前を覚えていて廊下などですれ違ったときに声をかけてくれます。
      土日祝日は市に申請を出している方は保育してもらえます。クッキングルームがあるので食育の授業もしていただけます。
      月に一度、地震や火事を想定した避難訓練を行っています。お迎えの時間に実施する時もありその場にいた保護者も参加します。玄関はオートロックのため不審者の心配もありません。
      沼ノ端駅からは徒歩6分ぐらいで、目の前に花畔公園という大きな公園があるのでわかりやすいです。
      年に2回あり園長先生のお話父母会役員から決算報告園生活の様子のビデオ上映クラス懇談
      家から近いし新しい園舎で綺麗だから

子供たちの楽しみな行事以外にも、外遊びの機会も多く、子供たちが毎日楽しく過ごしているのがわかります。給食も園で収穫した野菜など使用し、とてもおいしいそうです。アレルギーにもちゃんと対応してくれます。
      毎日行きたい保育園になるよう、行事も組まれており、子供同士のトラブルなどほぼ適正に処理されていると思います。
      先生によって個性はあるけれど、先生以外のスタッフまで子供の名前をちゃんと覚えていて快く声をかけてくれる。
      食育に力を入れていて、子供たちが苦手な野菜も自分たちで収穫したという思いがあるから頑張って食べてくれるように。自主性をとても重視していると思います。
      セキュリティシステムが入っており、インターホンで解除してもらうことになっていて安心です。
      住宅街から少し離れているので、住民からの苦情はほとんどないと思うのですが、自然豊かな環境のせいか、虫の害が多いです。駐車場が広いのが路駐もないので、安心できてよいです。
      園長先生からの話、子供たちの普段の様子をビデオで見る、担任の先生を囲んでの懇談など。
      運動会、遠足、もちつき会、流しそうめん、七夕会、毎月のお誕生会など。
      職場から近かったのと、新園舎になったため。

食育に力を入れていたり、バスがあり、色々遠いところにも連れていってくれたりなど、他にはない特徴があるから。
      色々体験したり、楽しく通えられるよう、工夫してる。子供たちのトラブルにも対応してくれる。年齢に応じた保育が実践されている。
      感じのよい先生が多いけど、個性の強い先生もいるから。事務員や清掃の人も子供たちの名前をしっかり覚えていて、気持ちよく挨拶してくれる。
      食育に力を入れていて、農業体験もしています。色々な手作業体験や行事があり、先生も熱心にやってくれます。
      セキュリティはしっかりしています。常に施錠され、インターホンで対応が基本です。街灯、防犯カメラもあり、安心です。
      郊外にあるので、交通機関は不便だけど、車なら便利かつ、他の園より駐車場が広く、路駐のトラブルがないから。
      園長からの話、子供たちの日々の様子のビデオ上映
      運動会、遠足、保育会、父母会のお祭り
      新しく、会社に近いから

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

うとない保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うとない保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うとない保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

バンビ保育園