みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  バンビ保育園   >>  口コミ

バンビ保育園
(ばんびほいくえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 認可保育園

バンビ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
    卒業生 / 2018年入学
      開園してからまだ数年なのでとてもキレイな保育園です。 先生たちの明るさと、小規模保育なので家庭的な雰囲気が小さい子供を預けるには安心して預けられます。
      たくましく!最後まで!と詠っている通り、うちの子供はたくましいです。 最後まで!というのは、例えば靴下を履く時も先生が応援しながら(手伝う時もあります)自分で出来るように見守ってくれています。
      先生たちは明るくいつもニコニコしています。 若い先生が増え不安な面もありましたが、私の不安はどこへやら… 事細かに連絡ノートを書いてくれて、口頭でも子供の園での様子を細かく教えてくれます。 園児達とは全力で遊んでくれている印象です。 ○○先生だいすきー!と言ったり保育園がお休みの日も先生に会いたがるほどです。
      幼稚園みたいな教育はありません。 お散歩・公園遊び・園庭遊び・お絵描き・えのぐで色ぬり・工作…etc 小規模保育で充実しています。
      インターホンを押し、先生が中から確認でき次第自動ドアが開く・いつもと違う人がお迎えに行く時は園に連絡を入れておかないとドア開かず子供ももちろん引渡してもらえない・不審者訓練あり・防災訓練あり
      外れの方の住宅街に園があり、車がないと不便かな?と思います。 園の駐車場が数台しかとめれないので、登園時間が5人程重なると駐車場に入れません。
      父母会などはありません。 個人面談はあります。
      クリスマス会・七夕・お誕生日会など季節のイベントはあります。 先生と園児のみの行事なので、親の参加はありません。 運動会・遠足はありません。
      園は7時30分?18時30分までです。 月曜?土曜で日祝はお休みです。 土曜の預かりについては、毎月園から紙を渡されて土曜の預かり時間を記入して提出です。
      第1希望は他の保育園でした。 枠が無く入園できないと市から連絡が入りましたが、小規模保育で良ければありますと言われ、仕事復帰間近だったのですぐに決めました。 最初は何もわからずのまま決めた状態です。 でも、バンビで良かったなと思います。
      入園試験はありません。 子供を連れて施設長と面接があるだけでした。 難しい話などは一切ありませんでした。
      幼稚園
      兄弟園だから

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

バンビ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、バンビ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バンビ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

うとない保育園