みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 手稲やまなみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
外遊びが多い保育園です
2020年01月投稿

総合評価のびのび遊べる園です。多少天気が悪くても外で遊びます。子供自身の気持ちを優先して無理強いすることはないです
方針・理念自由にのびのびとしている。子供が興味あることなどに付き合ってくれる。外遊びが多い
先生色んな先生がいるけど…イマイチ担任が誰かよくわからない。外国の方もいるので、普通の会話の中で英語を教えてくれる
保育・教育内容基本的には外で目一杯遊びましょうと言う保育園。楽器演奏したり、お泊まり保育もある。
施設・セキュリティ門があるわけでもないし、常に施錠しているわけでもない。園庭は広くのびのび遊べるが、死角も多いと感じる
アクセス・立地国道沿いにあるけど、保育園とは分かりづらい。駐車場も小さいので、送迎の際たまにとめれないときがある
保育園について-
父母会の内容ほとんどないです。年に何度かボランティアで園内の清掃を行うぐらいでしか集まりません
イベント年に一回だけです。他は1日先生になる日もあります。親が参加する事は少ない保育園ではあります
保育時間延長保育を利用したことがないです。土曜保育は事前に申し込みです
保育園を選んだ理由園庭です。広くて走りまわれる広い場所です。室内も広めのホールがあり、体を使って遊べます
沢山遊ばせて、家では出来ない体験をいっぱいさせてくれます。 行事自体は少ないですが、 毎日がイベントの様な保育園です。 縦割り保育で、お兄さんお姉さんに遊んで貰ったり、 年下の子の面倒を自然と見れるようになる環境です。
小学生になったら、嫌でも勉強をしなくてはならないので、小学生に...
3.0
保育園なのですが幼稚園のような行事が盛りだくさんです!
子供が喜ぶ事を1番に考えた保育園だと思います!
自然の中で色んな事を学べる保育園です!
見ててハラハラする事も有りますが子供達はのびのびと逞しくなっています!
なかなか経験する事の出来ない事を考え実行してくれ、アフリカンな音...
近隣の保育園の口コミ