みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌北陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌北陽保育園
(さっぽろほくようほいくえん)

北海道 札幌市手稲区 星置駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

親も子も楽しい保育園

行事や習い事に力をいれて、楽しい雰囲気が伝わる。子供も楽しく登園している。先生も良いとおもう、全体的によい印象
      子供がのびのびと過ごせるように工夫して遊びを取り入れてると思います。子供の自主性を大切にして関わっていると思います。
      どの先生も明るく対応してくれ、子供の様子を伝えてくれます。子供とのやりとりを見ていたと楽しそうです
      外遊びやお散歩が多く、自然と触れ合うことを大切にしていると思います。また英語やリトミックなどの習い事もあり良いと思う
      セキュリティもしっかりしていると思う。登園降園の際にもきちんと子供に目を向けて、確認してくれてる
      アクセスしやすい、駐車場も、広く停めやすい。店も近くて便利だと思うが、車通りが多いので散歩の時は不安もある
      個人懇談とクラス懇談がある。細かく保育園での様子を伝えてくれる
      イベントや行事は、とても楽しい。親の負担はそんなになく、先生たちで一生懸命やつてくれてる
      延長やお盆なども預かってくれるので働く親にしたらありがたあり
      家から近い、習い事が豊富、園の雰囲気がとても良い。イベントや行事がいろいろある

近隣の保育園の口コミ

星置ピノキオ認定こども園