みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  菊水元町第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊水元町第二保育園
(きくすいもとまちだいにほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園です

先生方はみんな優しく、子どもは楽しんで通っていました。近隣の小中学校と交流があり、イベントがあります。 交通の便はあまりよくなく、車かバス以外で通園するのは大変そうです。
      縦割り保育を取り入れていて、一人っ子でも下の学年の子の面倒を見たりしています。おすすめです。
      園長先生が優しくしっかりしていて好感が持てます。先生方も明るく気さくに話しかけてくれ、親しみやすい園です。
      よくお散歩や公園に連れて行ってくれます。保育園なので学習や夏休み冬休みはないです。
      玄関の開錠はカードキーのシステムを取り入れています。防犯カメラもついています。トイレにはサスマタもあります。
      住宅街にあるので、徒歩、バス、自家用車での送迎になるかと思います。 地下鉄駅からは遠いです。
      定期的に懇談会があり、父母の交流があります。自己紹介のあと、自分の子どもの様子などを発表します。
      運動会、おたのしみ会などいろいろな行事があります。必ず土日に行われるので働く父母にはありがたいです。
      早朝、延長保育があります。延長保育は利用したことはありませんが、料金は200円、簡単なおやつが出るようです。
      家から近かったこと、早朝延長保育をしていたことです。施設も新しいのでとてもきれいです。
      私立に行かせる予定はなかったので

園長...

伸び伸びと過ごせて、個性を伸ばせる園だと思っています。積極性がみられ自ら進んで行うことも増えありがたいと思っています

自主性を大事にしていおり、積極性が日々ついたように思います。先生たちに細やかな心配りや教育熱心さには感謝しています。

明るく頼りがいのある先生が多いので...

近隣の保育園の口コミ

北郷すずらん保育園