みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  アートチャイルドケア札幌百合が原   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アートチャイルドケア札幌百合が原
(あーとちゃいるどけあさっぽろゆりがはら)

北海道 札幌市北区 太平駅 / 私立 / 認可保育園

しっかりしたシステムで安心。先生も親切。

園庭があり、夏にはプール遊び、虫探しなど様々な外遊びをさせてくれます。また、自分で色々なことが出来るようにしてくれているようで、保育園で出来るようになってきてびっくり!ということもたくさんありました。
      自分で出来ることを自分でさせてくれます。また、年齢の違うクラスの子との触れ合いの機会が多く、子ども同士刺激を受けているように思います。特別モンテッソーリ教育などを取り入れている訳ではありませんが、手作りのおもちゃなども用意してくれています。
      先生方は皆さんとても良くしてくれて、育児でわからないことも相談できたり、イヤイヤ期の時には「お母さん、今は大変だけど頑張って!」と声掛けしてくれたり、何度も助けてもらいました。1点気になるのは、先生によってルールに関する認識がバラバラなことでしょうか。ある先生ではOKでも、ある先生には指摘されるということがあり、戸惑うことがありました。
      外遊びもたくさんしてくれますし、絵本もたくさん読んでくれます。保育園で出来るようになった運動や、保育園で覚えてきた言葉がたくさんあります。
      玄関の施錠システムはもちろん、登園などの時間もICカードで管理されていて安心です。
      駅から近く、大きな公園もお散歩圏内、近くにたくさん小さな公園もあります。園庭もとれていて良いですが、交通量が多く横断歩道がない道路に面しているため、子どもが自分で歩くようになると心配です。
      年に一度懇談会があるくらいだと思います。
      運動会、生活発表会、親子遠足があります。あとは子どもたちだけの七夕会やクリスマス会などがあります。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育で1回200円がおやつ代としてかかります。19時を過ぎてしまうと追加で料金がかかります。
      家から徒歩圏というのが決めてです。母体企業もしっかりしているので、色々なシステムはしっかりしていると思います。
      ありません。
      卒園前です。、
      在園中です。

裸足保育なので活発的でとてもアクティブに過ごせ、こどもはいつも楽しく過ごしてます。一年をとおしてのイベントはそれほど多くはありませんが、それなりに工夫してこどもが楽しめるようにしてくれています。

睡眠をとても大切にしていて、幼児クラスでもお昼寝をしっかりとらせています。また、子供の...

近隣の保育園の口コミ

栄保育園