みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ

栄保育園
(さかえほいくえん)

北海道 札幌市東区 太平駅 / 私立 / 認可保育園

栄保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 860 / 998園中
      園内は清潔感があって良いと思います。 身体を動かしているというよりは、部屋遊びが多い気がします!クラスの生徒数に対して先生が少ないとおもいます。
      縦割りのクラスになっていて年上、歳下がいて子供達の成長は早くなる気がします。 言葉や身だしなみ、思いやりのある子供に成長しています。
      みんな優しい感じの先生が多いと思います。 でも当たり障りのない、どこか寂しい感じがします。
      基本的には部屋遊びが多く、指先を使って遊んでるかんじで、脳の発達にはいいと思います。
      送り迎えの時間は入り口が開いていますが、それ以外はインターホンでの開閉なので安心できます。
      住宅地にあり送り迎えはしやすいです。 小学校、中学校も近くにありスクールゾーンになっているところが多く車も安全運転をしている人が多いです。
      一度妻が参加しましたが、参加者が少なく、園に対しての興味が薄い気がします。
      夏祭りみたいのに参加しましたが、園児みんなが楽しめるように工夫されていて良かったです。
      開所時間は8時から6時でそれ以降は延長保育だった気がします。 延長保育も当日受けてくれます。
      清潔感と雰囲気で選びました。 でも保育てきには預かっているだけと感じます。 身体を動かしたい子供には物足りない気がします。
      体験保育がありました。
      公立の小学校

キャラクターの服が禁止されているのでキャラクター好きな子どもは少しつらいかもしれません。
      少しくらい天気が悪くても雨でも散歩に行くようです。
      外遊びが好きな子どもにはよい園だと思います。
      わらべうたに力を入れています。
      わらべうたをよく覚えていますが普通の童謡は季節の歌くらいであまり歌いません。
      教育テレビで歌うような歌はほとんど歌いません。
      木のおもちゃが多く、知育玩具も多いです。
      若い先生から年配の先生まで幅広くいました。
      我が子のクラスでは若い先生が萎縮するようなベテラン先生がおり、保護者の対応は良いのですがよくない感じを受けました。
      それが保護者にも伝わってきます。
      そのせいかはわかりませんが年度途中で辞めてしまう先生もいました。
      若い先生はすぐ辞めてしまっていました。
      よくある可愛い壁面製作などはほとんどありません。
      子ども達の製作活動も少ないと感じました。
      鍵がかけられているので防犯面はしっかりしていると思います。
      見学時、ホールの天井が高く、開放的な感じが気に入っていましたが実際のところ子ども達が発表する歳に声が抜けてしまうので天井は高くない方がいいと思いました。
      駐車場の数は少ないのでお迎え時は路駐しなければいけないこともあります。
      住宅地にあり環境は良いと思います。
      特になかったと思います。仕事をしている保護者がほとんどだったので。
      運動会は近隣の小学校のグラウンド借りて行います。
      延長は19時までありました。日曜日は保育は行なっていません。
      たまたま空きがあったからです。開放的なホールが最初は気に入っていました。

2020年02月投稿
      たくさん外遊びをさせたいという方にはおすすめだと思いますが以前通っていた園と比べると製作は少ないかなという感じです。
      外遊びをたくさんしてくれます。
      雨の日でもかっぱを着てお散歩に行っているようでした。
      ベテランから新人の先生まで幅広い世代の先生がいました。
      ベテランの先生の圧が強い感じはします、上下関係が厳しいのかな?という印象でした。
      わらべうたをたくさん教えてくれます。教育テレビの中の歌は普段はあまり歌わないようです。
      玄関には鍵がかかっておりセキュリティはしっかりしています。
      ホールが吹き抜けで開放感があります。
      駐車場スペースは少ないですが交通量は少ない場所です。保育園のすぐ近くに公園があります。
      父母会はありませんでした。働いている保護者に負担はなかったです。
      運動会、お祭り、発表会があります。
      お祭りは公園で行っていました。
      休日保育は行っていません。当時は延長は19時まででした。
      家から比較的近く、園内もきれいで新しめだったので選びました。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア札幌百合が原