みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  栄町あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄町あおぞら保育園
(さかえまちあおぞらほいくえん)

北海道 札幌市東区 栄町駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの成長を楽しめる保育園

安心して子どもを預けることのできる保育園だと思います。先生たちはもちろん、保育園のまわりの地域住民の方々も見守って頂けることが多かったです。また園の雰囲気もよく、子どもたちと一緒になって保護者も季節の行事に参加し楽しむことが出来ました。
      食育に力を入れており、教育にも熱心です。また、子どもたちが健やかに育つ為のアドバイスをしてくれます。一人一人の先生たちが子どもを親身になって大切に育んでくれる保育園だと思います。
      先生は元気で明るい先生が多いような印象があります。いつもハキハキして朝、夕方の送迎時には元気を頂いてます。
      基本的には、自然の中で自立できる子どもを育むためのサポートを行っていることが多いようです。園の特色としては、季節の行事において、昔からあるわらべ歌や食事、風習など子どもたちが自ら興味を抱くようなカリキュラムを考えてくれています。なかなか、自宅では忙しく企画することすら難しい中、とても助かりました。
      園内は二階建てで、子どもたちがのびのび遊べるような園庭もあり広いと思います。防犯にも力を入れており、24時間防犯カメラを設置し、登園時間が終わると施錠もオートで行われていました。
      大きな通りから分かりやすい立地だと思います。保育園の建物は水色で目だち、地下鉄の駅からも徒歩5分圏内にあります。近くにはバス停もあり、利用しやすいです。
      1~2ヶ月に一度、各クラスで、テーマに沿った話し合いや子育てで悩んでいることなどの情報共有をしていました。今後の行事の確認などもありましたので、スケジュールをたてやすかったです。
      イベントや行事については、ヨモギ採り、親子遠足、夏・冬のお泊まり会、サケ祭り、餅つき、クリスマス会、お正月遊び、豆まきなど季節を楽しめる素敵な行事がたくさんありました。
      開所時間は7時から9時半でした。延長保育は18時~19時200円の料金でした。必ずタイムカードを登録することになっていたので時間厳守でした。
      自宅から近く、子どもがのびのびと成長できるような、環境の整っている保育園を探していたので、保健センターに相談の上、この園を選びました。
      転居してしまったため、自宅から近い公立小学校を選ぶことにしました。
    玄関先でのアルコール消毒の徹底と加湿器の設置。朝夜の子どもの検温表の提出を行っていました。

食育に力を入れており、教育にも熱心です。また...

先生と子供たち、また保護者との距離が近く、相談事も頻繁にできますし、子供の変化などにも敏感に察してくれると思います。

子供の自立、自由性を大切にしているような気がします。先生たちも明るく自由な感じがします。

先生たちも若い方からベテランまで幅広くいらっしゃる気がしました...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園しらゆき夢

日の丸保育園
(北海道・私立)

とにかく元気いっぱい!
保護者|2017年

認定こども園さっぽろ夢
(北海道・私立)

若い先生が多い園です。
★★★☆☆3
保護者|2021年

栄町あおぞら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かすたねっと
私立 / 札幌市東区 栄町駅
認定こども園しらゆき夢