みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ちゃいれっく北7条西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちゃいれっく北7条西保育園
(ちゃいれっくきた7じょうにしほいくえん)

北海道 札幌市中央区 西28丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

キレイで安心して預けられる保育園です!

園の雰囲気がとても良く、どの先生に見てもらっても安心して預けられます。
      クッキング等のイベントもあり、1人1人の性格に応じて対応を変えたりと本人も毎日楽しいようです。
      しっかりと!いけない事はいけないと注意をしてくれたり、本人のやる気を引き出すような声かけを常にしていただいています。
      年齢に応じてそれぞれ担任の先生はいますが、他の担当の先生も分け隔てなく見てくれるので、雰囲気がとても良いです。
      外遊びも出来る日は毎日させてくれたり、お散歩の際もたくさん豆知識を教えてくれたりと刺激のある毎日にしてくださり助かっています。
      園での生活をビデオ撮影してくださったりしたものを見せる機会を作ってくれたり、1人1人の意見を真摯に受け入れてくださっているように感じます。
      イベントはこまめに行っていただいているのでとても楽しいようです。大人の私達でもなかなか普段関わる事のできない食品関係の方々やアナウンサーの方などを招いたりと、うらやましいくらいです。
      場所とタイミングで正直選ばざるを得なかったのですが、今となってはとても良かったです。新しい保育園なので、キレイなのも良い所だと思います。

とても満足してます。もともとは職場の側だったので、こちらに決めました。毎朝リズム体操をしています。できる事が少しずつですが増えてます。毎月いろいろなイベントをしてくれて、日々子供も成長してくれているので満足してます。

毎月目標決めて、月齢に合わせて教育してくれてます。一人一人の性格...

通っている子ども達も親御さんもしっかりしていて、誰とでも気持ち良く挨拶できました。規模が大きくなると、顔見知りにしか挨拶しないという園もあるなかで、良い環境だなと思います。きちんと朝から夕方まで座って本を読んだり作業したりできる子どもが多かったのも印象的です。子ども同士の暴力トラブルも見聞きしません...

近隣の保育園の口コミ

こどもプラザ青い鳥

アスク桑園保育園

円山北町保育園

楽しい園です
保護者|2015年

札幌市二十四軒南保育園
(北海道・私立)

ちゃいれっく北7条西保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

こどもプラザ青い鳥