みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東橋いちい認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東橋いちい認定こども園
(ひがしばしいちいにんていこどもえん)

北海道 札幌市白石区 苗穂駅 / 私立 / こども園

アットホームでも自然でのびのび遊べる園

年少2クラス、年中1クラス、年長1クラスのこじんまりとした園ですが、保育園も併設されていて小さい子とも関わりももてる、アットホームな園です。 自然のなかでのびのびと遊べるセカンドスクールがあるところが魅力です。 残念なのが、プールがないこと。水遊びをするのにも、もう少し大きなプールがあってほしいです。
      こどもが自ら考え、のびのびと明るく過ごせるように、子供達と関わってくれる先生がとても良いです。 強制するのではなく、自発的にやりたい気持ちにさせるような先生方の働きかけなども良いと思います。
      とにかく、雰囲気はいいです。 挨拶などもとても笑顔で、どの方に会ってもしてくれます。 園長先生をはじめ、職員のかた皆さんが丁寧に対応してくれます。
      基本は遊び!遊びの中から学べるような工夫が一杯なのが良いです。 工作なども、自然のものを使って、とてもかわいいものを作ったりしています。
      父母会はありません。 連携係さんはクラスに数名いますが、強制はなく、他のお母さんからの意見などがあった場合、園に伝えたり、企画をしてりしますが、皆さんとても楽しく仲良くやっています。
      行事は、運動会、遠足、お泊まり会、秋祭り、発表会、クリスマス会、などがありますが、他の園と違って、かなり子供達の自主性をいかしたものになっています。
      自然のなかでのびのびと遊べる!それが一番。それからどの先生でも笑顔や対応がよく、子どもも安心して通えるところ。

安心して預けられる園です。何か心配なことがあった時は親身になってくれるので、先生に相談しやすい環境だと思います。

拾ったはっぱやどんぐりなど、自然のもので物作りが多い。絵本の読み聞かせもあり、月に1回絵本がもらえる。

どの先生も明るく挨拶してくれます。帰りの時には、今日...

遊びを通して人との関わり合いを学べる幼稚園です。 色々な工夫をして行事や普段の保育を楽しく取り組めるようにしてくれます。

小学校からは勉強メインになるので、幼稚園の間に遊びから人との関わり合いを学べるのが魅力的です。

生徒数も少ないのもあり、他のクラスの先生も園児全員の...

近隣の保育園の口コミ

東橋いちい認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札幌認定こども園
私立 / 札幌市中央区 菊水駅
認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅
菊水いちい認定こども園