みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ペガサス保育園三鷹駅前   >>  口コミ

ペガサス保育園三鷹駅前
(ぺがさすほいくえんみたかえきまえ)

東京都 三鷹市 三鷹駅 / 私立 / 認証保育園

ペガサス保育園三鷹駅前 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      園庭はないが、その代わりに井の頭公園の西グランドにいったり体操教室で体を鍛えられる。床暖房で冬でも暖かい。モンテッソーリーの教育をしている。
      モンテッソーリーの教育を勉強された先生がいるので保育園なのにしっかりとお勉強もしている。自分でできることは手伝わないで見守る姿勢がいいと思う。しかし少しおとなしい子供にそだつ可能性がある。
      若い先生が多くてよいが、途中でやめたり長く続くかたが少なくなったような気がする。もちろん古い方もいる。モンテッソーリ教育の指導者がすくない。特に高学年の子供の指導者が足りないように思う。
      モンテッソーリーの教育の他にも体操教室、英語教室、キッズアー、音楽教室などがあり、年少さん以上は水泳教室につれていってくれる。
      新しいマンションの2階部分なので安全。入り口も顔を確認してからあけてもらえる。駅にも近いので災害時にも対応ができると思う。
      三鷹駅に近いので送迎に便利。また系列の保育園がすぐ近くにあるので緊急事態にはそちらにも待機することができる。
      保護者会は土曜日や平日に行われます。結構長い時間をかけてモンテッソーリーの教育についての勉強会があり負担になることもあります。3ヶ月に1回くらいのペースで行われます。個人面談も年に一度あります。子供の参観も結構頻繁にあります。
      運動会、夏祭り、表現発表会、クリスマス、進級式、入園式、卒園式、などがあります。そのほかには参加日もあります。親子の写真を撮ってカーなどにしてもらえます。
      基本は9時~5時です。前月の20日までに申し込めば15分単位2000円で延長できます。朝は7時半頃~夜は7時半頃まではできるはずです。でもあまり早い方や遅くまでの方は少ないです。8時頃~6時ごろまでがほとんどだと思います。緊急の時には当日の連絡でも多少の延長はできます。5分100円のはずです。
      1歳児の時にここしか入れるところがなかった。でも中途入園だったが丁寧に対応してもらえた。
      親の状況についての質問と子供がどのように遊ぶかをチェックされた
      何もしてなかった
      市内の公立小学校の予定
      家にちかいので。

東京都三鷹市の評判が良い保育園

ペガサス保育園三鷹駅前のコンテンツ一覧

このページでは、ペガサス保育園三鷹駅前の総合評価に関する口コミを表示しています。
ペガサス保育園三鷹駅前はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

三鷹プチ・クレイシュ
私立 / 三鷹市 三鷹駅
京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園三鷹
保育園トキ三鷹駅前園