みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園トキ三鷹駅前園   >>  口コミ

保育園トキ三鷹駅前園
(ほいくえんときみたかえきまええん)

東京都 三鷹市 三鷹駅 / 私立 / 認証保育園

保育園トキ三鷹駅前園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1350 / 2907園中
      少人数のため一人一人をしっかりみてくれてきめこまやか。そして出番がたくさんあります!ともだちとも一緒に過ごす時間が長い分より深く関われます。親もクラス全員の名前がわかるため子供ともお友達のはしをよくします。なんといっても働いていることに負担になるものがなくほんとに預けていて楽です。
      心も体も健康にという考えでいろいろな行事があったり地域の行事にふれる機会もあり様々な経験をさせていただいています。一日の生活習慣を整えながら伸び伸びと生活しています。園庭がないですが晴れの日は近くの公園までみんなで手をつないでいき運動不足になりがちな最近の子供の生活ですが幼児期に大切な自分の足で歩くということが自然に毎日できちゃいます。
      子供にたいしても保護者に対しても礼儀正しく子供も礼儀正しい子になります。子供たちの喧嘩はまず子供たち同士で解決できるように話し合う場を設けて子供たち同士の関係づくりをしてくださっています。お迎えの時にはその日の様子をいろいろ伝えてくれ安心してあずけられます。
      延長保育も当日の電話一つで快く引き受けてくれ働く親にとってはありがたいです。おや参加の行事も忙しい方は絶対参加の雰囲気ではなくいきたい方が気軽にいけるようにはいりょしてくれています。
      暗証番号の防犯ゲートが入り口にあり事務室のとなりを通るので大丈夫と思います。防災訓練も熱心にしていてもしもの時でも安心です。
      駅から徒歩5分なのでアクセスは最高にいいと思います!雨の日も駅行きのバスはたくさんあるので雨の日だけバスを利用という方もいらっしゃるようです。
      父母会はとくにありません
      仕事場からも近く送り迎えが負担にならないと考えたから

園庭はなく、園舎はビルの一角ですが、外遊びはお散歩で補ったり、室内での工作が充実していたように思います。先生が丁寧に保育して下さり、連絡ノートはその日の様子がしっかり書かれています。
      一人一人の個性に応じて、先生がしっかり見てくれた印象があります。時には厳しく、基本的な生活習慣が身につけられると思います。
      基本的な生活習慣や集団生活のイロハをしっかり指導してくれます。お迎え時は、担任の先生がその日の様子を詳しく教えてくれます。
      工作に力を入れていると感じました。お天気の日は、必ずお散歩へ行き、外遊びをするなど、限られたスペースの中での保育内容がしっかり考えられていると思います。
      施設はビルの一角なので物足りなさはありますが、セキュリティーは十分だと思います。
      駅から近く、通園はしやすいです。園の周辺は、ビル街で前の道路は車も通るので自然がある環境ではないですが、少し歩くと公園がいくつかあります。
      父母会はありませんでした。保護者会は平日夕方にあり、先生の話を聞くことができます。
      園庭がないので、運動会はありませんでした。
      発表会はありました。
      基本料金の時間は、8時~17時半ですが、早朝と夕方は別料金で預かってくれます。
      園長先生と面談した際の感じがよく、また園内を見学した際の園児が生き生きとしていたから。
      自宅近くの保育園
      自宅近くの認可保育園に内定したため

2014年07月投稿
      クラスの人数が少数なので、ひとりひとりていねいに保育してくださる環境です。季節感のある給食とおやつが子供は大好きです。
      のびのびとした環境で、親は安心して任せることができます。また、友達ひとりひとりを大切にする心を育ててくれていると感じています。
      毎日お迎えの時に今日の子供の様子を丁寧に伝えてくれます。連絡帳にもきれいな字で細かく報告を書いてくださるので、安心感があります。
      季節に関連の深い行事や保育をしてくださるので、子供も季節の移り変わりを自然に体感することができます。
      設備は広くないものの、有効にスペースを使って保育が行われています。きれいに清掃されていて、清潔感があります。
      駅から近く便利です。階段の下にベビーカー置き場があるので、雨の日もベビーカーが濡れることはありませんが、やや狭いです。
      クラスごとに担任の先生によって行われます。子供たちの生活の流れや、最近できるようになったこと、これから挑戦しようとしていることなどを教えてくださいます。
      2か月ごとにお誕生日会があり、誕生日の子供の親は観覧することができます。
      空きがあったからです。

東京都三鷹市の評判が良い保育園

保育園トキ三鷹駅前園のコンテンツ一覧

このページでは、保育園トキ三鷹駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園トキ三鷹駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

三鷹すみれ保育園