みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アートチャイルドケアマミーナ三鷹   >>  口コミ

アートチャイルドケアマミーナ三鷹
(あーとちゃいるどけあまみーなみたか)

東京都 三鷹市 三鷹駅 / 私立 / 認証保育園

アートチャイルドケアマミーナ三鷹 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
    2017年06月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      息子がこちらで5年間お世話になりました。先生方が皆さんあったかくて、一生懸命で、とても良い保育園です。安全面への気配りもしっかりしていますし、安心して預けることができました。オートロック、床暖房、Webカメラ完備なのも良かったです。駅からはちょっと遠いかもしれませんが、近くに公園もたくさんあり、いろいろお散歩に連れて行ってくださっていました。イベントは、春の遠足、夏祭り、秋の運動会、お芋掘り、お楽しみ会などが土曜日にあります。手作りのものを大事にしていて、先生方の工夫や、手間暇をかけて作ってくださることに、いつも頭が下がる思いでした。小規模なので、その分、先生方が子供たちの個性をよく理解し、個々人に合った保育をしてくださいます。また、年齢の違う子供同士の交流も多く、息子が小さい頃は、上のお兄さん・お姉さんに可愛がってもらい、年中・年長になると、逆に下の子の面倒をみてあげるようになって、お世話してあげる楽しさを味わえたのもよかったと思います。月に数回、英語の先生が来てくれます。夏は園庭とベランダでプールも楽しんでいました。

東京都三鷹市の評判が良い保育園

アートチャイルドケアマミーナ三鷹のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケアマミーナ三鷹の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケアマミーナ三鷹はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あかね保育園