みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ピノキオ幼児舎西葛西園   >>  口コミ

ピノキオ幼児舎西葛西園
(ぴのきおようじしゃにしかさいえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認証保育園

ピノキオ幼児舎西葛西園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2438 / 2907園中
      駅から近く、少人数で年齢に関係なく楽しく遊んでいる保育園です。
      英語やクッキング、水泳などの指導もあります。習い事を別にさせるより、保育時間に色々学ばせてもらえるのがありがたいです
      10時間保育なのですが、朝と晩に行くと人数が少なく待ち時間が長くなったり、この人数で大丈夫なのか不安になることも。
      年末と正月3日間&日曜日以外はずっとやっているので、お盆休みがない私も助かりました
      あらかじめお渡しする写真以外のひとが訪問しても扉を開けてもらえないそうです
      駅をおりてすぐ見える建物のなかにあります。エレベーターは混みますが、駅からはとても近いです
      参加したことがないので不明です
      夏祭りや運動会クリスマスなどがあります
      立地が良かったので選びました

園庭はありませんが、お散歩で色々な公園に遊びにいきます。年齢でガッチリとクラスをわけず、一緒に行動することも多いので、みんな仲良しです。
      スイミングや英語の授業もあるそうです。うちの子供はまだ1歳で未体験ですが、良い経験になりそうで是非受けさせたいと思っています。
      どのクラスの先生も息子のことをよくわかってくださっていて、安心して預けています。甘やかすだけではなく、してはいけないことはちゃんと注意していました。
      延長保育も可能です。お盆もあずかっていただけたのでありがたかったです。(園によってはお盆休みがあるそうです!!)
      インターフォンで顔を確認してから解錠となります。あらかじめ提出しておいた顔写真以外の人がきてもあけないそうです。
      園から駅が見えます!とても近いですが、3階にあり、奥のほうなので意外と時間がかかってしまいます。階段を利用すれば早いですが、ベビーカーだったり重たい子供を抱いていると辛いです。
      父母会の有無はわかりません
      駅から近く、園にいる子ものびのびと遊んでいたので

たまにいつオムツ替えをしたんだろうと思うくらいおむつがパンパンで帰ってくることがありますが、朝と夕方は何歳児のクラスという隔たりがなく、みんななかよく遊んでいて楽しそうな園です。
      園の方針がいまいちわからず、どういう理念で子どもと接していただいているのかわかりませんが、みんな楽しくのびのびと生活しているので悪くはないと思います。
      担当じゃない先生も子供のことをよくわかってくださっていて、安心して子供を預けることができます。若い先生もベテラン先生もバランスよくいます。
      延長保育も可能です。冬休み・夏休みもなく預かっていただけます。年齢があがると、英語やスイミングの時間もあるようで楽しみです。
      インターフォンで顔を確認してから扉が開きます。あらかじめ提出している写真以外の人だとあけないそうです。急に誰かに代わりを頼むときは困ってしまうかもしれませんが、可能性のある人の写真を提出しておけばいいだけなので、やはり安心です。
      駅から徒歩2分くらいで、とても便利です。ただ、建物の3階でエレベーターがなかなかこずイライラすることも。5階にスイミングスクールがあり、その人たちでいっぱいになってしまい邪魔と感じることが多々あります
      父母会は未体験です
      夏祭りや敬老の日、運動会もあります
      駅から近く便利だったのでここにしました

東京都江戸川区の評判が良い保育園

ピノキオ幼児舎西葛西園のコンテンツ一覧

このページでは、ピノキオ幼児舎西葛西園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピノキオ幼児舎西葛西園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

カメリアキッズ西葛西園(ニシカサイ)
私立 / 江戸川区
ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園
私立 / 江戸川区 西葛西駅
ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園
私立 / 江戸川区 西葛西駅