みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ピノキオ幼児舎西葛西園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ピノキオ幼児舎西葛西園
(ぴのきおようじしゃにしかさいえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認証保育園

年齢問わず仲良しな園です

たまにいつオムツ替えをしたんだろうと思うくらいおむつがパンパンで帰ってくることがありますが、朝と夕方は何歳児のクラスという隔たりがなく、みんななかよく遊んでいて楽しそうな園です。
      園の方針がいまいちわからず、どういう理念で子どもと接していただいているのかわかりませんが、みんな楽しくのびのびと生活しているので悪くはないと思います。
      担当じゃない先生も子供のことをよくわかってくださっていて、安心して子供を預けることができます。若い先生もベテラン先生もバランスよくいます。
      延長保育も可能です。冬休み・夏休みもなく預かっていただけます。年齢があがると、英語やスイミングの時間もあるようで楽しみです。
      インターフォンで顔を確認してから扉が開きます。あらかじめ提出している写真以外の人だとあけないそうです。急に誰かに代わりを頼むときは困ってしまうかもしれませんが、可能性のある人の写真を提出しておけばいいだけなので、やはり安心です。
      駅から徒歩2分くらいで、とても便利です。ただ、建物の3階でエレベーターがなかなかこずイライラすることも。5階にスイミングスクールがあり、その人たちでいっぱいになってしまい邪魔と感じることが多々あります
      父母会は未体験です
      夏祭りや敬老の日、運動会もあります
      駅から近く便利だったのでここにしました

駅から近く、少人数で年齢に関係なく楽しく遊んでいる保育園です。

英語やクッキング、水泳などの指導もあります。習い事を別にさせるより、保育時間に色々学ばせてもらえるのがありがたいです

10時間保育なのですが、朝と晩に行くと人数が少なく待ち時間が長くなったり、この人数で大丈...

園庭はありませんが、お散歩で色々な公園に遊びにいきます。年齢でガッチリとクラスをわけず、一緒に行動することも多いので、みんな仲良しです。

スイミングや英語の授業もあるそうです。うちの子供はまだ1歳で未体験ですが、良い経験になりそうで是非受けさせたいと思っています。

どの...

近隣の保育園の口コミ

小島保育園
(東京都・公立)

利便性重視の方には◎
★★★☆☆3
保護者|2013年

清新第一保育園
(東京都・公立)

安心安定の区立園です。
保護者|2020年

ピノキオ幼児舎西葛西園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

カメリアキッズ西葛西園(ニシカサイ)
私立 / 江戸川区
ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園
私立 / 江戸川区 西葛西駅
ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園
私立 / 江戸川区 西葛西駅