みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園   >>  口コミ

ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園
(ちゃいれっくにしかさいえきびるほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認可保育園

ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1587 / 2907園中
      柔軟性のある保育園だと思います。
      1クラス18人で近所の保育園より小さめなので、先生たちが生徒全員の名前を覚えてくれいる印象です。
      園内や保護者に対してのルールはあるものの、規則でガチガチというわけではなく、
      保護者の善意に頼って保たれているというかんじなので、こちらとしてはとても通いやすいです。
      適度に親が参加できるイベントもありつつ、PTAのような時間が拘束される会はありません。
      園庭やプールはありませんが、近所の公園に行ったり、高架下の特性を生かして雨の日に散歩をしたり、
      工夫をして保育をしてくれています。
      先生方の雰囲気も良く、送り迎えのときはどの先生も必ず声をかけてくれます。
      また保育中にあった些細な心配事もお迎えのときに必ず伝えてくれます。
      そういったちょっとした声かけやコミュニケーションが積み重なっているので、とても信頼ができる園だと実感しています。
      こどもの個性を生かすという理念があり、保育中にいろいろな遊びを取り入れています。
      絵の具やシール遊び、ねんどや食育、体を動かす遊び、歌、絵本、お話、などたくさんあります。
      全員一緒に行動して遊びますが、なかなか集団行動についていけない子供にも、強制するわけではなく、
      本人にきちんと話をして、本人が納得いくまで説得してくれているようです。
      どの先生も会うたびに笑顔で挨拶してくださいます。
      見ていて、みなさん本当に子供が好きで仕事をしているんだろうなと感じることができます。
      作っている笑顔や規則だからやっているという感じではありません。
      面談などで相談をすると親身になって受けてくださって、とても信頼しています。
      我が子はまだ年齢が低いので、保育内容に強いこだわりはありません。
      懸念があるとすれば、3?5歳クラスの内容です。同じ年齢の子が通う幼稚園と比べると見劣りしてしまう気がします。
      体育館や園庭がないので、おもいっきり体を動かすことができないのではと感じます。今は週一で外部講師を招いて体育の授業を
      しているようですが、週一では足りないのではないかと思ってしまいます。
      また、他の保育園でよくある英語の授業は行なっていないようです。今後のことを考えると是非取り入れてほしいないようなので残念です。
      保護者会が年に2回ほどあるようです。
      父母会として集まって何かをしなければならないようなことはありません。
      これは働く保護者にとってはとてもありがたいことです。
      年間で親が参加できるイベントが4、5回あるので、満足しています。あまり回数が多いと、疲れてしまうし、
      何もないのも寂しいのでちょうどよいです。また祖父母に配慮をして、祖父母のためのイベントあります。
      園庭や体育館がないので、他の場所を借りて行うのですが、事情によっては他場所で開催できないこともありました。
      急遽園内でやったのですが、狭くてちょっと残念でした。
      ないなりに先生方は工夫をしてくれているので文句は言えませんが、園庭がないのは覚悟した方が良いと思いました。
      見学に行ったときの先生の対応の良さが印象的でした。
      もともと駅近くで家からも通いやすい場所で、上位希望園でした。
      見学に行くと、ちょうどお昼寝の時間で、子供達の普段の様子は見ることができませんでしたが、
      先生がとても丁寧にいろんなことを教えてくださいました。こちらの質問にもなんでも答えていただき、
      見学の内容がかなり満足度が高いものでした。

駅チカで、十分なスペースを確保できていおり、先生方もきめ細やかな保育を心がけていただき、のびのびと育ちました。
      園庭がない代わりに、体育の先生を外部から招き、運動能力の向上に努めるなど、いろいろな工夫をして、良い保育園でした。
      ベテランから若手まで、数多くの先生がいて、きめ細やかな指導をしていただけました。
      自立を促すため、自分自身で考え行動させるプログラム画多かったようです。
      必要に応じて、先生が介入し、軌道修正二努めていただけました。
      駅ビルの2階の半分のスペース二拡張したおかげで、のびのびと過ごすことができました。
      駅から徒歩2分の立地は、何物にも代えがたい魅力でした。雨でも濡れずに駅まで行ける距離は魅力でした。
      WEB開催を併用した形式なのが、とても助かりました。
      夏祭り、芋掘り、運動会、生活発表会など、コロナ禍でも工夫して開催していただけました。
      8時30分から18時まで、通常保育だと記憶しております。
      駅から徒歩2分の距離が決めてでした。
      途中から認可になったことで、保育料負担も軽減され、とても助かりました。
      試験はありません、
      試験はありません
      公立小学校

雰囲気がとてもよく気にっています。園庭はありませんが近くに公園がありお天気のいい日はお散歩に行っているようです。不満に思うことはないです。
      教育や理念はくわしくわかりませんが、子供の自立を促すためにいろいろと工夫してくれまう。うちは、コップ飲みやスプーンが使えるようになりました。
      送迎の時はしっかり挨拶をしてくれます。若い先生も多いですが教育もしっかりされているようです。一日の出来事もお迎えの時に丁寧に教えてくれます。
      まだ1歳なので教育とかはないですが、体操の時間があったり本人も楽しんでいるようです。もう少し大きいクラスになったら体操とかがあるのかもしれません。
      オートロックで必ず園の先生が対応してくれるので安心です。防災訓練も頻繁に行われいるようですし安心です。
      駅のなかのビルにありとっても便利です。ただビル自体が少し古い感じがするのでその点がマイナスポイントになるかな。
      保育園なので特にない。
      運動会や保育参加など
      そこしか空いていなかったから。

毎月、成長の目標を明確にすることで、着実な成長を促してくれるような育成をしてくれるのでとても安心して預けることができます。
      先生が個々人と丁寧に触れ合うことで、やさしい心や見て学ぶちからを身に着けられるような教育をしてくださっているように思えます。
      毎日、保育日誌に丁寧に園での様子を記載いただくととともに、こちらからの育児の悩みについてもしっかりと回答していただき、とても親身です
      毎日、表にお散歩につれだしてくれてるようで、気分転換をさせたり、自然に触れ合って学ぶちからを養ってくれています
      園自体は狭いですが、入室に際してはインターホンでよび、先生がカギをかいじょしてくれる仕組みですので安心です。
      駅からちょっけつですので、会社帰りや買い物のついでに送り迎えができることろは非常に便利だと思います。
      園での様子についての報告や、育児上のなやみのそうだん
      クリスマス会、誕生会、おゆうぎかい
      駅から近かったため便利だと思ったから

春夏秋冬のそれぞれの行事も豊富だし、日常生活でのしつけもしっかりしていて満足です。行事の中で子供達が成長しているのがわかります。
      基本的にのびのびと、しつけはしっかりしていると思います。子供達同士のふれあいの中で学ばせる環境がよい。
      それぞれの個性を生かした教育をしてくれると思います。
      延長分の請求はシビアです。タイムカードがシステム化してからさらに厳しくなったきがしますねえ。それでも助かりますが。
      ???セキュリティ面で新しいシステムが入ったようでが今年充実しました。安心して子供を預けることができますね。
      東京メトロの東西線の西葛西駅から近いのが最高です。買い物も帰りにできるし、とても育児にも生活にも便利だと思います。
      子供の日常をリアルに見せていただき満足しています
      運動会、夏祭りいろんな行事があります
      江戸川区からの斡旋をいただきました。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

清新第一保育園