みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園   >>  口コミ

ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園
(ちゃいれっくにしかさいえきびるだいにほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認証保育園

ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2340 / 2905園中
      概ね、期待通りの水準で、他と比べるとアクセスや園の雰囲気的に恵まれていると感じます。ただ、寂しさからか、たまに子供が登園を嫌がったり、園についてから、なかなか離れられなかったりすることもあり、子供の満足度については、これからどう上げていくかが課題です。
      年長の子供とも交流できるイベントがあり、社会性の育成ができるのではと期待しています。
      先生は皆さん、優しくておおらかな方が多いです。中には、厳しく指導してくださる方もおり、躾がつきそうです。
      自由時間が多いようで、お気に入りのおもちゃで遊ぶことが多いようです。あれこれと厳しくなさそうなので、子供のストレスも軽減されているように感じます。
      セキュリティカードがあったり、外出の際も他の保育園よりも先生が多くついてくれて、安心感があります。施設面では、何度か。怪我をしていますが、許容範囲かと思います。
      駅の高架下にあり、アクセスは便利です。周辺に緑や公園もあり、比較的、恵まれた立地かと思います。
      不定期でオンラインで行われます。行事の予定や役員の紹介などが行われました。
      月ごとの誕生会や季節ごとのイベントがあります。夏には屋台のイベントがあり、年長の子が屋台の売り物を工作して、小さい子たちが買いに行くというイベントなどがありました。
      保育時間は7時半から6時半かと思います。それ以降は延長保育となりますが、延長保育を全く利用しない、かつ、利用予定も全く無いため、把握しておりません。緊急時は当日でも対応してくれるようです。
      雰囲気が決め手でした。はじめは入れればどこでも、と思っていましたが、園によって先生の雰囲気や言葉遣い、対応が異なり、親が不快に感じるような対応をする園には子供をあずけたくないと思い、こちらが良いと感じました。
    消毒、検温、園外での受け渡しで対応されています。また、毎日、体調を確認したり、体調不良の際に登園を控えるような促しがあるため、対策は取られていると感じます。

駅の近くなので立地は申し分ありません。また、先生の指導力が高いのか食器の使い方やトイレトレーニング等普段仕事をしているとなかなか教えられないことを子供がみるみるうちに覚えていき、びっくりします。少し悔しい気もしますが・・・。しつけも厳しく、非常に感謝しておりますが、少し高圧的な先生が何名かいるので不安な部分もあります。
      楽しい時は楽しく、厳しいときは厳しくというメリハリをつけた指導を行ってくれます。とても好感をもつことができます。
      かなりしっかりとした指導をしてくれます。まだ1歳の我が子に「走んないの!」と怒られた時はびっくりしました。
      特に画期的な指導はありませんが、食育に関してはとっても助かってます。自宅ではあまり食べないような野菜も保育園ではおかわり!!味付けの仕方などアドバイスをいただけ、とても参考になります。
      施設はそこそこ広いです。これといって物凄いきれいというわけでもなく、汚いというわけでもなく、可もなく不可もなくといったところでしょうか。人通りが多いのでセキュリティは問題ありません。
      駅からとても近いので立地はとても良いです。送り迎えも楽々です。子供も喜んでくれています。
      まだ父母会には参加したことがありません。
      運動会や遠足やお楽しみ会があります。場所の割に人数が多いのでやや混雑しますが、子供が楽しめるよう配慮していただけていることを感じます。
      自宅近く、通勤圏内全ての保育園に電話した結果、たまたま空きがあったため。江戸川区は認証保育所でも激戦区です。問い合わせの電話の際の園長先生のご対応はとても親切でよかったです。

細かなところまで指導が行き届いているところです。小さな園ならではの毎月のイベントが盛りだくさんです。給食も毎日届く新鮮な魚や肉や野菜を使用しているのでとても美味しいです。
      小さな保育園だからできる、家族のような愛で園児に接してくれるところ。幼稚園で行うような指導もこの保育園ではしっかりと行っています。
      先生同士の仲が良いのはもちろんのこと、一人ひとりの保護者の相談にも応じていただけます。先生はみなさん温かいです。
      延長保育は有料ですが、急な延長でも柔軟に対応してくださり残業時には本当に助かります。小さな保育園ならではですが、社会科見学みたいな(お魚屋さんに行ったりなど)ことをしていて子供が楽しんでいます。
      インターホンを押して誰が来たのかを確認してからではないとドアが開かないシステムになっているので、不審者が入ってくる心配がありません、入り口などに複数の防犯カメラが設置されています。
      駅から徒歩3分ほどの好立地な上に駅の高架下を通れば駅から雨にぬれずに行くことができます。2階でエスカレーターと階段しかなく、ベビーカーで不便を感じることがあるかもしれませんが、先生にお願いすれば快く手伝ってくれます。ベビーカーをエスカレーターで運ぶことが慣れている人にとっては問題はありません。
      年二回の保護者会と個人面談
      毎月最低1回は必ずクッキングなどのイベントがあります。運動会や発表会(お遊戯会)、夏祭りがあります。親子遠足や保育参加(保護者が参加して園児が普段行っていることをやる)があります
      イベントが盛りだくさんで先生の指導が良かったから(通っていた友達から紹介してもらった)

東京都江戸川区の評判が良い保育園

ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちゃいれっく西葛西駅ビル第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ちゃいれっく西葛西駅ビル保育園
私立 / 江戸川区 西葛西駅
カメリアキッズ西葛西園(ニシカサイ)
私立 / 江戸川区
ピノキオ幼児舎西葛西園