みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  輝きベビー保育園 篠崎   >>  口コミ

輝きベビー保育園 篠崎
(かがやきべびーほいくえん しのざき)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 認可外保育園

輝きベビー保育園 篠崎 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      毎日いろいろな遊びを経験して、子どもはとても楽しいと言いながら通える良い園です。先生も良い方ばかりなので安心して任せられています。
      子供の自主性を促す方針が良く、先生たちの園児との接し方にもちゃんとそれが表れている。また、ダンスやプールなどのアクティビティも充実している。
      明るく笑顔が素敵な先生が多く、園に行くと必ずちゃんと挨拶をしてくれます。子どもともちょうど良い距離感で仲良くしてくださり、とても助かっています。
      雨じゃなければ必ず外に出て外遊びをしてくれるところは良いと思います。暑い日には水遊びをしたり、近くのコミュニティホールの企画展示を見に行ったりと、やることの幅も広げてくれるところが良いなと思います。
      園の玄関はオートロックで関係者しか暗証番号を知らせず定期的に番号も変えており、危険を感じたことはありません。さらに定期的にいろんな場面を想定した避難訓練もやっていただけていて良いなと思います。
      駅から徒歩2,3分のところにありとても便利だと感じます。欲を言えば園専用の駐車場が欲しいです。
      父母会は特に実施がありません。みんな忙しい家庭だと思うので煩わしい集まりがなくてとても良いです。
      夏祭りやクリスマス、運動会など大きいイベントをはじめ、日本の四季に合わせたさまざまなイベントを園内でやってくれています。
      7:30-20:00までの開所時間で、近隣の保育園の中では長めに預けられ助かっています。
      教育方針が決め手です。何度も見学に行き先生方がそれをしっかり実施できていることも確認しました。
      親子で参加する面談がありました。入園の動機などを聞かれました。
      入園動機はスラスラと話せるように頭に入れてから行きました。

2021年05月投稿
      園の雰囲気もよく安心して預けることができます。1年を通じてイベントも多く(保護者の負担はなし)子供も楽しそうです。
      子供の自立を促す教育を行っておりモンテッソーリ教育を取り入れている。子供の意思を尊重して保育してくれていると思います。
      先生方は日々子供に向き合って接してくれているように感じます。1学年15人いますが 連絡帳の内容からよく見てくれていると思います。
      まだ設立4年目なので手探りで色々新しいことを取り入れるようにしているようです。子供は今年度から始まったダンスを楽しそうに参加しているようです。
      避難訓練は毎月行っていて年齢の低い子供達も回を重ねて行くごとに上達しているようです。
      わが家は隣の市なので少々遠いですが、保育園は駅前なので駅に着けばアクセスは楽です。
      父母会は特に行われておらず、コロナの前は保育参観がありましたが今は特にないです。
      イベントは夏祭りやハロウィン、クリスマス会、節分の豆まきなどが行われていて以前は参加できる保護者は参加しましたが現在はコロナ禍で園児のみの参加で保護者には動画配信が行われておりそれで様子を見る感じです。
      開所時間は7:30?19:30、19:30?20:30が延長保育になりますが現在コロナ禍で18:30で閉園、夕食の提供なしの状態が続いています。土曜日保育は前月の下旬の指定された日までに連絡帳アプリで申し出ることになっています。
      輝きベビースクールに通っており、そのスクールの教育方針を取り入れているので一貫していて良いと思い決めました 。
      面接がありました。園長先生から入園に対する意気込みを聞かれました。
      特になし
    手洗い、うがい。職員及び送迎者の検温。施設の消毒もこまめにしてくれているようです。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

輝きベビー保育園 篠崎のコンテンツ一覧

このページでは、輝きベビー保育園 篠崎の総合評価に関する口コミを表示しています。
輝きベビー保育園 篠崎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園篠崎若葉幼稚園