みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  豊岡中央病院フェニックス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊岡中央病院フェニックス保育園
(とよおかちゅうおうびょういんふぇにっくすほいくえん)

北海道 旭川市 新旭川駅 / 私立 / 認可外保育園

看護師をするならオススメ

無認可であり、経営が病院。
      看護師として働きながら預けるには融通がきくが、子供の為を思うとあまりオススメはできない。
      同じ年齢の子供が少なく、年長に至っては2~3人。1歳~3歳が多いため、のびのび遊ぶことはできない。
      行事も少なく、運動会、お遊戯会、親子遠足、夕涼み会のみで、他はちょっと近場までタクシーなど乗り遊びにいくくらい。
      方針や理念は詳しくは分らないが、体操教室を月1回行っている。
      今年から夏に1回プール教室をすることになり市民プールへ行ったりもした。
      とてもいい先生は子供の事を考えてくれます。
      ただ、ちょっと問題児がいると近くにいる親にもわかるくらい表情も態度も変わります。
      人間だから仕方はないけど、保護者としてはできればみたくないのですが普通に見せることもあります。
      担任の先生はいるのですが1年代に1人なので先生同士の伝言が行えてないこともあります。
      基本的には春夏には公園まで散歩し、公園で遊んでくる。
      冬はソリに乗って保育園周辺散歩し、保育園裏の駐車場の雪山で遊ぶ。
      保育園の中ではブロックや人形など色々遊べますが、年齢にあった遊びはできないです。
      父母会はありません。
      親同士は基本病院の職員なので基本的皆顔を知っています。
      なので、係決めとかはありません!
      運動会、お遊戯会、夕涼み会、親子遠足があります。
      これは親がいます。
      年に数回遠足形式で公園へ行ったりなどします!
      基本午前中で終わったりします!
      イベントを楽しみにしてる方には少なく感じると思います!
      元々系列の病院に務めていたため自然にこの保育園に預けています。
      仕事先の目と鼻の先なので何かあってもすぐ近くで安心できます!

近隣の保育園の口コミ

豊岡中央病院フェニックス保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 旭川市 旭川四条駅
ちびっこ保育園豊岡
私立 / 旭川市 南永山駅
認定こども園龍谷きくし保育園
私立 / 旭川市 南永山駅