みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌ハイジ保育園苗穂保育ルーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ハイジ保育園苗穂保育ルーム
(さっぽろはいじほいくえんなえぼほいくるーむ)

北海道 札幌市中央区 苗穂駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生方がとても信頼できる!

先生方が常に子供目線で物事を進めてくれるので、園児が先生方をとても信頼していると思います。園児を怒ったり叱ったりせず、注意を促し、園児に気づかせて軌道修正させています。園児同士が喧嘩していたりしても、話し合わせる、というスタンスです。
      将来を見据え英会話教室が定期的に開かれています。机に座って学ぶ、という感じではなく、みんなで遊びながら英単語を学んでいっているので、園児も楽しく学べてるかと思います。
      先生方はとてもフレンドリーな方が多く、親御さんからも信頼が厚い先生ばかりです。話しやすい先生ばかりだし、大きなお子さんをもつ先生もいらっしゃるので、子供の不安な事など相談しても、嫌な顔せず聞いてくださいます。
      季節ごとに行うイベントがおおく、園児たちも四季を感じられて良いと思います。夏祭りや、春秋に行う遠足、定期的に開かれる給食バイキングなど、子供が喜ぶイベントを考えくださっているので、子供も楽しそうに登園しています。
      防犯カメラがついており、対策はされていますが、出入り口がひとつしかないので、やや不安に感じます。
      徒歩数分の場所に駅があるので立地は良いですが、駐車場がわずかしかないので、車でお迎えにいくときは、時間帯によっては駐車場できないときもあります。
      父母会は過去に開催された記憶はありません。
      イベントは親が参加するものは1月の餅つき会、運動会、発表会のみです。その他毎月の誕生日会があったり(とても大きなホールケーキを作ってみんなでシェアして食べてるようです)、ひな祭りにはお内裏様とお雛様の衣装に扮して撮影会をしたり、夏祭りでは園児たちが作成したお神輿をかついで近所をまわったりしています。いつも園児たちが楽しめるイベントを行ってくださっています。
      開所時間は7-19時で、7-8時、18-19時は延長料金が発生します。時短保育だと延長料金に若干の差があります。
      自宅から近かったこと、オープンルームで園児達の動きが見えるところ
      市立の公立小学校

将来を見据え英会話教室が定期的に開かれています...

全体的には特に不満は無いのですが、教育という点では物足りなさを感じています。自由で楽しく過ごせているように思いますが、このまま小学校へ入学するとなると不安なので、家庭での教育が必要になると思います。

全くもって、方針・理念というものを分からないので、もっとはっきりと分かるようにして...

近隣の保育園の口コミ

東橋いちい認定こども園
(北海道・私立)

先生がいつも笑顔の園です
保護者|2018年

札幌市青葉保育園
(北海道・公立)

苗穂保育園
(北海道・私立)

札幌ハイジ保育園苗穂保育ルームのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング