みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  聖光三ツ藤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖光三ツ藤保育園
(せいこうみつふじほいくえん)

東京都 武蔵村山市 西武立川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園全体がとても良い雰囲気の保育園

園全体の雰囲気もよく、保護者の給食試食会があったり保護者も楽しめます。給食やおやつは手作りなのと結構豪華で、とても美味しく子供もいつも楽しみにしていました。
      子供一人一人の意見を尊重し、園長先生も他の先生方も挨拶をしっかりし、毎日あった出来事を詳しく話してくれました。
      先生は若い方が多いですが挨拶も明るく園全体の雰囲気は、とても良いと思います。保護者に対しても、聞いたことにはしっかり説明してくださり先生の印象も良いです。
      クッキング保育があったり、年長さんになると、お茶を学べたり、みんな楽しそうに学んでいます。遠足も年少さんから年長さんはバスで少し遠くに出かけ行く場所は毎年違いますが、とても良いです。
      何年か前に増築し園児は多いですが、園庭は2つあり子供たちも楽しく遊べています。防犯面も充分だと思います。
      園の周辺には、いくつか公園があるので、お散歩の際には色々な公園に行く様です。駐車場は園の物ではなく借りてるところなので年に2回、利用者の人数で割って支払いがあるのと駐車場の台数が少ないので朝やお迎えの時間に道路で並んで待たなければならないところは少々不便です。
      父母会は特にないですが役員はあり、園の行事の時には保護者が活躍しなければならない面もあります。
      夕涼み会、運動会、クリスマス祝会(お遊戯会)、お餅つき、豆まきなどがあります。キリストなのでクリスマス祝会には力を入れているようですが昔から受け継がれている年長さんの降誕劇が見どころです。
      休日保育はありません。
      延長保育は20時までやっています。
      土曜保育は別途申請が必要です。
      家から近く通いやすいところが決め手でしたが上の子が卒園した園でもあり、とてもいい保育園だったので、この園を選びました。
      周りがみんな公立の小学校だった為。

園全体の雰囲気はとても良く先生同士が仲良く協力しあっているのが印象的です。 クリスマス祝会には1番力を入れていると思います。給食も手作りでとても美味しいです。クリスマスには子供たちも一緒にケーキを作ったり年に何回かクッキング保育もあり子供は楽しかった様です。

挨拶や作法にも力を入れ...

毎日手作りの給食やおやつが食べられ、授業公開の時には少しだが親も試食する事が出来ます。 園の雰囲気は若い先生が多いので明るい。

キリスト教の教えをしており、クリスマス会の行事ではキリスト誕生の生誕劇を毎年、年長組が行っている

男の先生が一人しかいないので子供や親からも人...

近隣の保育園の口コミ

村山中藤保育園「白樺」
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2019年

普通の地域の保育園です
保護者|2014年

聖光三ツ藤保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

村山中藤保育園「白樺」
私立 / 武蔵村山市 西武立川駅
きし保育園