みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園柴崎   >>  口コミ

にじいろ保育園柴崎
(にじいろほいくえんしばざき)

東京都 調布市 柴崎駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園柴崎 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1292 / 2907園中
      園庭があり、ツリーハウスや砂場もあるので子供は楽しいようです。目の前の野川も草花や虫が充実しているのでお散歩もしやすそうです。先生も明るく優しい方ばかりなので安心して預けられる保育園だと思います。
      自然との関わりを大切にしているようで、川沿いの散歩や砂場での遊びなど花や土を全身で感じられる保育をしているようです。夏はトマトやピーマンを育てて食育もしていました。
      若い方が多いですが、ベテランの先生もいます。明るく笑顔で挨拶をしてくれるので安心して預けられます。
      トイレトレーニングは基本的に家でできるようになってから保育園でもやるとのこと。 保育園ではトイトレしないそうです。
      入り口でカメラ付きインターホンを押してからの解錠。入り口に事務所があるので監視の目はありそうです。 目の前が甲州街道なので自転車や車への注意はとても必要です。
      駅から近いわけではないのと、通勤途中に送り迎えをするのにはすこし不便です。 目の前が甲州街道なので車の騒音などもありそうですが、近くに警察署があったり線路もあるので車や電車好きの子供にはいいかも?
      コロナ禍のためかと思いますが父母会は一度も実施されていません。
      コロナ禍のためイベントごとも開催されていません。防災の日の引き取り訓練があった程度。
      育休中は預け時間が短くなります。勤務していれば18時まで通常保育で預けられますが、人によっては短いのかも?
      家からの距離と園庭の有無、教育理念などをみて決めました。人気の保育園なので空きはなかなか出ません。
    入り口での手指消毒、少人数短時間での送り迎え、立ち話禁止など徹底されていました。

人手が足りないのか先生に余裕がない気がする。 何かに特化しているということもなくごくごく普通の保育園。 可もなく不可もなくという感じ。
      とくになにもこだわりを感じない。子供達の安全はしっかり守ってくれているがそれ以上でもそれ以下でもない。
      先生によってまちまち。先生によっては保護者に対して厳しい先生もいてちょっと困る。言葉遣いも気になる先生もいる
      散歩へは結構行っている。年長になると地域の老人ホームへ行ったり図書館へいったりする。年間行事は平均的にある。とても普通。
      警察署が近くにあり、大きな道路沿いにしてはセキュリティはしっかりしていると思う。
      駅から遠い。大きな道路沿いなのと、そこの歩道が狭いので自転車とぶつかりそうになって結構危ない。
      父母会は年に2回程度、行事も父母が準備などに関わることはないので、結構楽。
      保護者が参加する行事としては親子遠足や、夏祭り、運動会や生活発表会などがある。
      開園時間はよくわかりませんが、延長保育や土曜保育もある。一時保育もある。
      とにかく認可保育園に入れたかったので助かりました。 どんなところかわからなかったのですが、まぁ入れてよかったと思います。

この園に入れて良かったと心から思える保育園でした。運動会も生活発表会も自分の子供だけでなく、他の子達もつい見てしまいたくなるようなもので、特に生活発表会では子供も他の学年の子達の劇を覚えてしまうくらい楽しんでいました。いろんな行事を通して子供の成長を感じ、園と親との関係が近い保育園だと感じました
      伸び伸びと色々なことに触れさせてもらうことができ、家ではできない遊びも含めていい経験をさせてもらえました。子供も保育園が大好きで、いきたくないなど一度も言うことがなく、むしろ病気でも行こうとするくらいで、先生方には本当に感謝しています。
      小まめに気を配ってくださり、連絡もしっかりしていただけました。また、良いところ悪いところをしっかりと見極め、子供に合わせて指導してくださっていたので、安心しておまかせできました。
      子供達の年齢に沿ってと言うより、子供たちに合わせてクラスにあったものをしっかりと考えていただけていました。それぞれが活躍できる場を設け、良いところを伸ばし、悪いところはちゃんと話して言い聞かせて下さっていたのが印象強いです
      不審者対策はしっかりされていました。斜め向かいに警察署があるのも安心です。公園までのお散歩も、先生たちがしっかりと指導しながら行ってくださいますし、何かあったときにすぐ連絡が付くように端末を所持されていました。
      川沿いの歩道を利用できるため登園も比較的安全に出来ました。朝の電車で踏み切りがなかなか開かないこともありますが、川沿いの歩道が線路下を通るので、時間的にもあまりロスなく通えて良かったです
      基本的に仕事をしている人が多いため、土曜日に行われることが多かったので助かりました。日常の子供たち一人一人の様子や、誰とどう関わっているのかを詳しく教えて頂けて、親御さん達からは家での様子を聞けました
      運動会、生活発表会など、子供たちが頑張るものや、夏祭りなど、先生たちが頑張って下さるものもあります。芋掘りやスイカ割り、年長さんは向かいにあるデイサービスでボランティアなど様々な活動をさせて頂きました
      園長先生がとても理解ある方で、大変だとは思うのですが相談に応じていただけて、突然の延長や休日保育にもご対応頂けて感謝しております
      家から近かったと言うのが一番の理由です。後は認可保育園だったことと、延長保育や土曜保育があることです。

東京都調布市の評判が良い保育園

にじいろ保育園柴崎のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園柴崎の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園柴崎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

京王キッズプラッツ国領