みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  緑ケ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ケ丘保育園
(みどりがおかほいくえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

季節の行事をしっかり行ってくれる園

施設はとても綺麗で園庭もあり、遊具も揃っているので子供達が体を動かすにはとてもよい環境だと思います。近くに公園も何種類かあるのもいいところです。園の方針も特に悪い点はなく、季節の行事もしっかりやってくれますし、満足しています。先生は人によりけり。ほぼほぼ良い先生だが、あまり園での様子を言わないでサヨナラ?という人と、今日はこんなことがありましたよっと毎回伝えてくれる人と分かれるので言われないと少し寂しいです。
      季節の行事をしっかり行ってくれる。スイカ割りなどなかなか今の時代できないことや、誕生日会など自分も友達もお祝いできる環境をつくってくれるのでおうちでもおめでとうや誰が、誕生日だったかなど教えてくれるようになる。
      先生は園の様子を毎回伝えてくれる人、ただ受け渡しの人、あまり話さない、お迎えに気づかない人と分かれるが、だいたいの人が園の様子をお迎えの時に話してくれるので、子供の成長もわかるし、子供のとの会話も増える。担任の先生はわたしが病気や入院したときにとても状態を気にしてくださった。
      梅雨の時期、猛暑で外に出れない時期、室内遊びをとても工夫されていると思います。飽きないように、お絵かきでもなにかを工作するためにお絵かきしたり、粘土ではなく寒天であそんだり、踊ったり、色々室内で工夫してあそんでいただいてるので助かってます。
      月に1回土曜日に集まっているみたいです。その間に子供を預けて父母会をするので子供を見る人をクラスで探します。毎年4月に行われる父母総会は父母会以外の保護者はほぼ参加してません。
      季節の行事はしっかり行ってくれます。
      運動会もあいにくの雨で体育館で行ったことがありますが、ちゃんと見れるように席の交代や退室を促してくれていました。小さいクラスの子どもでも楽しめる内容を作ってくれてました。
      新しく立て直し、園庭も広く、室内は綺麗だから。家から近いから。

近隣の保育園の口コミ

緑ケ丘保育園のコンテンツ一覧