みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布市立仙川保育園   >>  口コミ

調布市立仙川保育園
(ちょうふしりつせんがわほいくえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 公立 / 認可保育園

調布市立仙川保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1682 / 2905園中
      エン自体が綺麗ですし先生も子どももいつも笑顔でよいです 子どもたちは色んな学年のまざりもあり勉強になります
      明るく元気にのびのびとした遊びが多いのがよいです。また子どもらしく過ごせていて良いと思います
      引継ぎなどうまくいってないこともあるが、忙しいので仕方ないと言うしいつも笑顔で優しい先生が多いです
      のびのびと過ごしていて元気に遊んでいるイメージです。また英語の先生がきてくれるのも嬉しいです
      しっかりセキュリティはなっていてお迎え時は誰がくるのかの確認もあり安心しています
      駅から近くてアクセスはよいです 道が狭く自転車も多いのが少し気になりますが仕方ないと思います
      行事はコロナで親が参加できずに寂しいです やはり参加したい
      まだ入ったばっかでよくわからないがイベントがたくさんあるほうがよいです
      土曜日保育と延長保育がありたすかる親は多いと思います
      家から近くて通いやすいのが決め手でしたまた先生の雰囲気がよいのも良いです
      とくに何もなかったです 市が決めてると思います
      ないです
    消毒はよくしてくれてると思います 行きと帰りは必ず消毒しています。 子どももしています

園児数が多いせいもあるのでしょうが、園庭がとても広く庭の造りも遊具も子供の好奇心をかきたてるものがたくさん。ダイナミックに遊ぶウチの子みたいな子供さんにはとても良い園です。
      子供それぞれを見てその子に合った接し方をしてくれる。しかも各親御さんの言葉も常に気にしてくれて些細な子育て相談にも気軽に対応してくれる。ありがたい
      とにかくみなさん明るくて笑顔が優しい。われわれ親に対しても気さくな対応で、ちょっとした相談でも本当に親身になって話を聞いてくださる。
      毎月毎月、お誕生日会と言う名の特別な時間をもうけていて、いつもとは違うお遊びやスペシャルご飯など、誕生日月の子はもちろん、そうでない子も楽しめる、、そんな企画が楽しい
      我が子は一時保育の扱いで通っているので父母会は行ったことはありません。
      春から通ってますが、今のところでもこどもの日の鯉のぼり作成、芋掘り、夏祭り、など楽しいイベントをやってもらってます。
      まずは、園庭があることです。そして園庭の遊具が結構ウチの子の心をつかむものが多く気に入りました
      一時保育の扱いなので入試試験というものはありませんでした。
      入試試験のあるような園にはあまり興味がりません。

朝夕の送り迎えには、必ず挨拶をしてくれ、気分が良いです。また、部屋も広く、のびのびと遊んでいます
      子供の自主性を大切にしてくれ、やりたいことはある程度やらせてもらえていたと思う。また、担任以外の先生も非常に熱心に子供たちを見てくれていると感じます
      毎朝玄関にて挨拶をしていただけ、帰りの際にはその日の出来事などを丁寧に話していただけます。子供のことをよく見てもらえていると感じます。
      保育については、非常に子供のことをよく見てもらえていると思います。子供も担任の先生以外にも非常になついていて、園に行くのが楽しみのようでした。
      セキュリティについては、園の門で保護者しかわからない暗証番号で入園するため、不審者などの侵入の可能性は少ないと思います。
      仙川駅から歩いても5分かからないぐらいで、駅から近く、また周辺にはスーパーなどが充実していて、帰り道に買い物などもしやすいと思う
      父母会には出席したことはありません
      保育所の運動会があり、練習も熱心にしています
      自宅から一番身近な保育園であったため

東京都調布市の評判が良い保育園

調布市立仙川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、調布市立仙川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
調布市立仙川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア仙川