みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なんこう保育園   >>  口コミ

なんこう保育園
(なんこうほいくえん)

東京都 練馬区 練馬高野台駅 / 私立 / 認可保育園

なんこう保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1194 / 2905園中
    保護者 / 2023年入学
      子どもたちが楽しくのびのびと成長出来る場所だと思います。
      先生も熱心でこれからも期待が出来ます。
      イベントも多く子どもたちの楽しみを作ってくれいい園だと思います。
      子どもたちの自立を促し自分たちで行動するうにという考えは賛成できる。
      先生たちも教育に熱心でありがたい
      ベテランの先生から若い先生も同じくらいいるが先生たちの仲も良く見え雰囲気もいい。
      子どもたちの発達に合わせた内容で遅れる子どもたちがいない印象。
      言葉の授業だったり読み書きは子どもたちが飽きないように工夫されていていい
      園庭は広く遊具もたくさんあり子どもたちが楽しんで遊べる場になっています。
      防犯カメラを各場所に設置し24時間見れるようになっておりセキュリティ面でも安心出来ます。
      周辺にはスイミングスクールやコンビニもありいいとこだと思います。
      駅からは少し離れてはいますが許容範囲内です。
      父母会には行ったことがないので分からないですが自己紹介やこれからの日程などの確認し合う感じだと思います。
      イベントや行事は豊富でクリスマス会や運動会、バザー会など子どもたちが楽しめるのはもちろん親たちも楽しめる行事が多いです。
      延長保育は利用したことがないので詳しくは分からないですが評判がいいと聞いてます。
      わたしが通っていた園だったのが一番大きいです。わたしが通っていたよりもいいと思います。

2023年07月投稿
      子供をちゃんと見てくれていて、1日どのように過ごしたかよく分かる連絡帳です。先生たちはまだ大変だと思うけどよくしてくれています、、
      プールやサッカーなどスポーツクラブを持っているので通いやすい。
      駅から少し遠いので、雨の時は車が必要
      親身になって話してくれる。
      連絡帳も一人一人描いてくれてる。きょうのできごとを話してくれる
      子供がのびのび過ごせるように色々な遊びや体験をさせてくれている。助かる。カエル触ったり
      カードキーがないと中には入らない。設備がしっかりしているので安心して預けられる。
      駅からちょっと歩く。バスが近くに止まらないので雨の日は車がないと大変。だと思う。
      まだ開催されていないのでわかりません。今後はありますが、時期ではないです。。。、
      盆踊り大会、運動会など行事ごとをしっかりちゃんとしてくれます。
      幼稚園の園庭を借りての行事はありがたい
      したことないですが、19月半まで預かってくれるのは忙しいお母さんにはありがたいと思います
      行事ごとも園庭もあってのびのび過ごせると思ったので、家から少し距離がありますが、なんこうにきめました。
      なし。
      入園試験があるところは狙いません。めんどくさい。

先生も優しい方が多いので楽しく通っています。一年を通して沢山イベントがあるので日々子供の成長を感じます
      サッカー、英語、体操、プール、音体など教育に熱心で無料で色々な経験をさせてくれます。
      先生は若い方が多いけど長い方が多いので親しみやすいです。色々話しやすい雰囲気があります
      基本的には子供達同士で色々遊んだり、幼稚園があるので幼稚園との絡みも多い。イベントなどは多いと思います
      防災訓練はやっていて、オートロックなので不審者が侵入とかはありえません。園庭もあるので安心してます
      家から近いし、グランド、園庭、幼稚園など敷地は広いです。設備も整っていると思います
      父母会はあまりないですが、ラインでグループがあり、そこで色々話し合いや相談など出来ます
      イベントは盆踊りやお遊戯会、プール、運動会など様々です
      7時~19時半です。朝は7時から7時半迄200円。夜は18時半~19時半迄400円で、10回分しか延長料金とられません
      家から近いし個性を大事にし、粘り強い子供になってほしくて決めました。
      入園試験はありません
      公立小学校
      家から近い公立小学校に友達も行くから

水泳、剣道、英会話など充実しており、様々な経験ができるので、忙しい親としてはありがたい。設備も良いため、特に問題は感じていない。満足している。
      保育参観など保護者が集まる際に、園長から方針や理念についての説明がある。幼稚園も併設しているためか、方針がはっきりしていると思います。
      若い先生が多く、他のクラスの先生もきちんと挨拶していただき、子どもの顔はもちろん、あまり行かない親の顔も覚えてくださっている。ただし、数名の保育士は、挨拶しても返さず、感じが悪い。夫も同じように感じていたようなので、常にそのような態度なのかと不快に思う。
      温水プールでの水泳、サッカー、剣道、そろばんなど教育が多岐にわたっている。様々な経験を積むことができるので、仕事で忙しい親としては、満足している。
      幼稚園が隣接しており、幼稚園の園庭や体育館で運動会やお遊戯会ができる。保育園自体も十分な広さがあり、駐車場が都内にしてはとても広く、送迎時利用できる。保育参観などの時も利用できるため、助かっています。
      駅からは10分ほど離れており、遠く感じているが、駐車場が広く、利用できるため、不便さは感じない。
      保育参観、保護者面談が毎年あるため、子どもの成長について個々に相談できる。
      バスハイク、運動会、お遊戯会、盆踊り大会、1日動物園などある。
      運動に力を入れており、自宅からも当時は近かったため。

東京都練馬区の評判が良い保育園

なんこう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なんこう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なんこう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園南光幼稚園