みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤羽台つぼみ保育園   >>  口コミ

赤羽台つぼみ保育園
(あかばねだいつぼみほいくえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 認可保育園

赤羽台つぼみ保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1935 / 2907園中
      公立なので英語教育がない。校庭が広い。雨の日は、体育館で遊べる。運動会は、体育館や校庭が広いので親ものびのび見れる。先生方は、優しく駅徒歩五分と近い。
      ひとりひとりを大切にのびのび育てる。優しい心をはぐくむ。広いからこその環境を生かした、走り回れる自由さ、気持ちよさが味わえる。春には桜の花がきれいに咲いて季節を感じられる。
      ベテランが多く、安心。子供もなついている。親の悩みも相談しやすいし、的確なアドバイスをもらえて落ち着く。
      砂場やムシトリ、広い校庭で、いろんな学年の子達と混ざって遊べる。土曜日保育や延長保育があるが19時15分までなので、もう少し長いと良いかな。
      オートロックで、見渡しよく、安心。お迎え訓練があったり、大人でなければお迎え行けない(高校生の兄弟などもダメ)。
      駅のすぐちかく徒歩五分。小児科やショッピングにもすぐに寄れるので困らない。急な坂道が途中にあり、電動自転車でも上るのが大変です。
      園長の話、グループで相談会。担任から普段のこどもたちの様子。写真がたくさん黒板に貼って、園での子供の様子が見れた。普段遊んでいるおもちゃも見せてくれた。
      毎年、親子で遊ぼう会という運動会や、大きくなったねの会があります。
      駅近く、公立だし、園庭が広い。

東京都北区の評判が良い保育園

赤羽台つぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、赤羽台つぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤羽台つぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

LIFESCHOOLこどもの森
★★☆☆☆ 2.44 (4件)
私立 / 北区 赤羽駅
赤羽こども園