みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  桜田つぼみ保育園   >>  口コミ

桜田つぼみ保育園
(さくらだつぼみほいくえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 公立 / 認可保育園

桜田つぼみ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1424 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      クラスに10人以上の子供たちがいるので沢山のお友達に囲まれて過ごすことができる。また先生方もたくさんおられ、用務員の方とかもおられるので担任の保育士さんがひとりひとりのこどもにしっかり目を向けることができる環境が整っているかと思います。
      雨の日や暑い日寒い日でも園庭はもちろんお部屋の中でものびのび遊ぶことができるのが良いところかと思います。また1ヶ月ごとに個人目標も見せてもらうことができ今こんなことを頑張ってるのか、お家でもやってみようと思うこともあります。
      心と体も豊かにという今年度の園目標に沿って雨の日でも暑い日でも子どもが元気に体を動かせる環境が整っている
      若い人もいますがベテランの方もいてさまざまな視点から子どもたちを見てくださってるのがわかる。1日の終わりに今日の出来事を詳しく教えてくださったり連絡帳に書いたふとした疑問や不満についても丁寧に答えてくださる
      毎日いろんなことをしている。
      ホールに行ったり廊下で功技台であそんだり、暑い夏でも外で遊ぶのと変わらないくらい身体を動かして遊んでいた。
      トイトレとかも子ども一人一人に合わせて対応を変えていて保育士さんの人数も多いからかその子に合わせた保育をしていただいている
      朝の送る時は先生方が挨拶してる時間以外はインターホンを鳴らさないと入らなかったり、オートロックの玄関で安心して子供を預けることができる
      駅から徒歩2、3分のところにあり、また団地やマンションも近くにたくさんあり立地がよく思います。また自転車を送迎の際に置くところや、ベビーカーは預けてる間置くことができたり送ってそのまま電車に乗る時もとても便利です
      コロナのため父母会というよりか、入園してから1度だけ保護者会みたいなのが30分くらいありました。
      係などはなくただ園の様子を教えてくれる時間でした。
      コロナの影響かまだ1歳児だからか保護者と共にイベントや行事をするといったことはまだ行われていません。
      延長保育や休日保育は私自身利用していないのでわかりません
      家から通える範囲であるのと、パートの私でも安心して子どもを預けることができること。また1クラスの人数が多いこと。
      ありません。
      ありません
    インターホン押す際や保育園に入る際アルコール消毒設置が何箇所かある。また子どもも保育室入る前に手を洗う。 解熱後24時間は保育園に通えない

とにかく預かってもらうのには問題ありません。 一般的な指導(食事や着替えなど)はしてもらえますが、教育的なことは少なめなので、個人で習い事をしたほうがいいかなと思います。
      遊びが中心で、教育的なことは少なめです。 管轄が北区なので、新しく何かを取り入れてる…ということは少ない気がします。
      基本的にどの先生も優しくて子供か大好き感がありますが、時々「ん?」という先生もいます。
      遊びがメインで、日によって違うようにしているようですが、ルーティンが決まってるなと思います。
      園庭は都内のわりに広めでふが、わりと園児の人数が多いので、実際遊ぶときはどうなのかわかりません。 ほとんどの先生がほとんどの子供と親を覚えているようです。 セキュリティ面はオートロックと防犯カメラです。
      駅まで徒歩2~3分、園の前は頻繁に車が通る危険な道ではないです。 団地の一角にあるので、公園や広場も多く、帰りに遊びたがるのがすこし大変です。
      親の負担軽減のために、父母会がない園です。
      入園式、保育参観や親子で遊ぶ会、夏祭りなど本来はあるようですが、コロナのため今年度は中止。 もともと低年齢の園のため、運動会はありません。
      開所時間は7:15~18:15。延長保育はありません。 下の子の育休に切り替わったときは短時間利用となるので、8:30~16:30になります。 それ前後もたしか300円/回で預かってもらえます。
      職場復帰のためとにかくどこかに預かってもらわないといけなかったが、そこしか受からなかったから。
    登園時、園内には保護者1人しか入れず、祖父母やファミサポの送迎の場合は玄関で引き渡しになります。 アルコール消毒と園内での保護者の靴下着用が必須です。

園長が明るい方なので、他の先生も明るく雰囲気の良い保育園です。イベントでも園長が率先していろいろやってくれます。
      他の幼稚園と比べても、先生の感じが良く、子供もなついており雰囲気が良い。建物も新しく明るい。
      先生は明るく元気が良くて朝から気持ちが良くなる保育園です。子供にとっても過ごしやすいと思います。
      基本的には他の保育園と変わりはないと思いますが、すべての面において他よりは良い後思います。
      建物は新しく、セキュリティは問題ないと思います。園庭も小学校と隣接していて外部環境も良いかと思います。
      保育園周りには、小学校やスーパー、公園や駅も近いのでかなり便利な位置にあると思います。
      妻に任せきりになっており、よくわからない。
      今年はコロナの為ありませんでしたが、昨年の運動会ではみんなでパプリカを踊っていました。
      他の保育園と同様に延長等もあり、安心できます。
      他の保育園に落ちたため、この保育園に通いましたが、円の雰囲気や先生が良かったです。
    消毒等は他の施設と同じようにしております。過剰に対応していない点も良いかと思います。

東京都北区の評判が良い保育園

桜田つぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桜田つぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜田つぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東京都北区立さくらだこども園
桜田保育園
桜田北保育園