みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズタウン東十条保育園   >>  口コミ

キッズタウン東十条保育園
(きっずたうんひがしじゅうじょうほいくえん)

東京都 北区 東十条駅 / 私立 / 認可保育園

キッズタウン東十条保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 2464 / 2907園中
      自身の生活環境においては非常に助かる保育園。公立の園とも迷ったが、共働きなので一番距離の近いところにして正解だった。同じマンションに住んでいる子どももいるので、もう少し大きくなれば子ども同士でも交流が深まりそうで良いと思う
      リトミックを乳幼児から行っており、それによって子どもが音楽を好きになった。体を動かすことも多く、コロナ禍でも屋上等活用してできるだけ子どもがのびのび過ごせる環境を考えてくれている
      自信のなさそうな先生もいるが、聞けばしっかり答えてくれるし、他のベテランの先生方がカバーしている様子が見て取れるため、特に問題を感じない
      食育に力を入れており、メニューを見てもそれが伝わる。子どもたちで育てる植物などもあり、非常に良いことだと思う
      登録したsuicaでないと入れないような扉になっているが、親が面倒くさがって手を伸ばして開錠している姿をよく見かける。防犯面では逆に心配になる
      駅から近い、自宅からも近く、病院も近くにあるのでかなりありがたい。道路もそこまで大通りに面していないところも良い
      面談のみ参加したことがあるが、保育の様子を知れる父母会はまだ参加したことがない
      運動会の他にも七夕会などいろいろな行事があるが、残念ながら台風やコロナの影響で相次いで中止となっている。保育園側もなんとか開催を調整してくれてはいたが、まだ参加できていない。
      比較的融通が利く。延長保育の料金は1時間あたり400円、事前に伝えていれば夕食?夜食も出してくれるので、非常にありがたい
      家から一番近いところが決め手。私立な点を逆に気にしていたが、全く気になることもない。
    出入口のアルコール消毒の他、保育スペースの立ち入りを制限したり、出入口の時間管理もしっかりしている

全てを鑑みて、あげつらう欠点も殆ど見つからず、何よりも通う園児たちの顔は園の総合的な高さを物語っている。
      立地もよく延長保育にも対応していて、総合的に知育に長けていて、安心安全の教育方針だから。
      基本的に保育士のレベルが高く、園の教育方針と矛盾するところがない。加えて一人一人の状況を的確に把握し運営する能力に長けている。
      独自の教育方針がしっかりと設定されていて、園全体がそれに向かってきちんと無理なく進んでいる。
      普段からオートロックを常備していて、他からの侵入に対して相互的にしっかりと対応している。
      駅改札から1分もかからない距離。地理上として奥地であるので加えて車通りも殆どなく理想的。
      毎月、何かしらの行事が行われていて、園児の自発的な行動をうながす方向に向かってはたらいている。
      毎月のイベントがあり季節性を重んじて、園児たちの日々の大切さを学ぶきっかけになっている。
      残念ながら北区としてはほとんど見受けられない延長保育は、こちらではなされており、休日保育にも対応していてイレギュラーな仕事の多い自営業の我が家にはとても助かっている。
      全ての面を鑑みた上で、延長保育と休日保育を取り入れた保育園は残念ながら2つか3つしかなかった。

2020年09月投稿
      この保育園の根本的な問題は子供にあまり外遊びをさせないことです。一日の中で午前中の1時間ほど活動がありますが、ほかの時間は基本的に子供たちが自分でゴロゴロしている状態です。そのため、子供は体力が消耗されず、夜は遅くなっても眠れない状態が続いており、親としてはつらい日々をしております。転園しようとしてもほかの保育園が入れず、我慢の日々です。
      特に教育方針があるように見受けられません。理念も特にありません。園長先生によって変わります。
      先生によって違います。頑張っている先生もありますが、仕事をこなしている感の先生もいらっしゃいます。
      園庭がありません。屋上がありますが、狭いように見えます。夏は太陽が直接あたるので、子供遊びに適しているように見えません。
      駅の近くにあります。東十条駅より徒歩5分以内なので、割合と便利ですが、自宅からは少し遠いです。
      念に一回程度です。1時間近くあり、形上で開催されていますが、ほかの親と仲良くなるようなことはありません。
      七夕、クリスマス会は開催しているようですが、形的なものになっています。運動会は特に力を入れていません。
      延長保育や休日保育があります。仕事が遅くなる日、休日出勤がある場合は助かるかもしれません。
      選べられず、第六希望で仕方なく入園しています。現在幼稚園を探しています。

本当に普通です。ただ、子供達は仲がよく毎日楽しそうにのびのび通園させていただいていたので、感謝しています。
      他施設と比べると特に強みはなく、普通の預り型保育園です。
      その分先生方の負担は少なく離職率は低いように感じました。
      若い先生が多めかもしれません。皆さん普通によい先生でした。先生は名前呼びではなく苗字で呼ばれていました。
      特に力を入れているカリキュラムは見られず、よくも悪くも満遍なく普通に各種取り組みを行ってくださっていました。
      車通りの少ない場所ではありましたが、たまに危ないなと思う事がありました。
      駅から近いため、東十条駅を利用する方はとても便利だと思います。子供達も電車が見えるので喜んでいました。、
      年に数回開催されました。自己紹介や園での過ごし方、行事の説明など一般的な内容です。保育園なので通年特に保護者による係はありませんが、卒園の年はアルバムや謝恩会など、保護者主導で係が割り振られます。
      遠足、芋掘り、運動会や学習発表会など、一般的なイベントを開催してくださいました。学習発表会はかわいい衣装を着せていただき、劇などは子供も一緒懸命練習していました。
      開園は通常の認可保育園と同じ7:15~18:15でした。父母の通勤時間と就労時間でそれぞれ保育時間が決められます。
      通える範囲で希望を10園ほど書いたうちのひとつです。選べる時代ではありませんでした。
      公立小学校

保育士の先生方は頑張ってやられている姿に感謝しています。しかし、延長保育を行った追加料金の支払いが振込でななかったため、不便を感じる。また、一部の保護者から不満が出ている様子などを聞いている。
      いまいち、どういう方針で・理念を持っているのかわからない。入園の際もそこまで調べていなかったため、可もなく不可もなく3とした。
      個別に話をすれば、しっかり見ていただいている様ですが、園からの日記帳では、うちの子ではない内容がかかれていたりしていた。
      あまり教育内容がわからない。方針についても見えずく、何をしたいのかよくわからない。もう少し明確にしてほしい。
      半年に1回程度で行われている。園の取り組みや最近の子供たちの様子などを説明している。
      発表会などはあるが、なぜか夏祭りの開催が金曜日の15時から。働いている私たちは絶対に参加できない時間帯に設定されている。
      駅から近く、私立であったため建物がきれいだった。また、子供が好きな新幹線を身近に見ることが出来たため。

東京都北区の評判が良い保育園

キッズタウン東十条保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズタウン東十条保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズタウン東十条保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東十条保育園