みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズタウン東十条保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズタウン東十条保育園
(きっずたうんひがしじゅうじょうほいくえん)

東京都 北区 東十条駅 / 私立 / 認可保育園

よくも悪くも普通です。

本当に普通です。ただ、子供達は仲がよく毎日楽しそうにのびのび通園させていただいていたので、感謝しています。
      他施設と比べると特に強みはなく、普通の預り型保育園です。
      その分先生方の負担は少なく離職率は低いように感じました。
      若い先生が多めかもしれません。皆さん普通によい先生でした。先生は名前呼びではなく苗字で呼ばれていました。
      特に力を入れているカリキュラムは見られず、よくも悪くも満遍なく普通に各種取り組みを行ってくださっていました。
      車通りの少ない場所ではありましたが、たまに危ないなと思う事がありました。
      駅から近いため、東十条駅を利用する方はとても便利だと思います。子供達も電車が見えるので喜んでいました。、
      年に数回開催されました。自己紹介や園での過ごし方、行事の説明など一般的な内容です。保育園なので通年特に保護者による係はありませんが、卒園の年はアルバムや謝恩会など、保護者主導で係が割り振られます。
      遠足、芋掘り、運動会や学習発表会など、一般的なイベントを開催してくださいました。学習発表会はかわいい衣装を着せていただき、劇などは子供も一緒懸命練習していました。
      開園は通常の認可保育園と同じ7:15~18:15でした。父母の通勤時間と就労時間でそれぞれ保育時間が決められます。
      通える範囲で希望を10園ほど書いたうちのひとつです。選べる時代ではありませんでした。
      公立小学校

自身の生活環境においては非常に助かる保育園。公立の園とも迷ったが、共働きなので一番距離の近いところにして正解だった。同じマンションに住んでいる子どももいるので、もう少し大きくなれば子ども同士でも交流が深まりそうで良いと思う

リトミックを乳幼児から行っており、それによって子どもが音楽...

★★☆☆☆2.0
この保育園の根本的な問題は子供にあまり外遊びをさせないことです。一日の中で午前中の1時間ほど活動がありますが、ほかの時間は基本的に子供たちが自分でゴロゴロしている状態です。そのため、子供は体力が消耗されず、夜は遅くなっても眠れない状態が続いており、親としてはつらい日々をしております。転園しようとして...

近隣の保育園の口コミ

東十条保育園
(東京都・公立)

聖母の騎士保育園
(東京都・私立)

明るく楽しくケアも充実
保護者|2023年

うぃず東十条保育園
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2022年

キッズタウン東十条保育園のコンテンツ一覧