みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  野方さくら保育園   >>  口コミ

野方さくら保育園
(のがたさくらほいくえん)

東京都 中野区 野方駅 / 私立 / 認可保育園

野方さくら保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1346 / 2905園中
    2018年09月投稿
      施設や園庭も充実しており、隣に公園があるので子供がゆったりと遊べます。先生も皆さん優しく、良いと思います。
      行事もしっかりと運営しており、年齢横断のクラス編成など、子供の社会性を育む努力をしている。
      若い先生が多いが、感じの悪い人は見かけず、よく面倒を見てくれます。躾も基本は押さえており、良いと思います。
      認可保育園なので特別な英才教育はないが、遊具や本は普通にあり、保育内容にも特に問題はない。
      数カ月に一回程度、父母会があり、普段の様子を知らせてくれます。
      運動会は、横の公園で行うが、広さも内容も良いと思います。遠足も年に一回あり、友達と楽しく遊べます。
      延長保育は19時まで。休日保育は土曜なら可能です。
      園庭も広く隣に公園があり、子供が遊ぶのに適しているのと、施設も平均以上だと思ったから。
      なし。
      なし。

園長はじめ職員皆意識されている。懇談会へ参加すると方針をきちんと話します。保育士の自覚が伝わります。
      覚えてませんが悪いイメージはありません。しょくいん皆さん親の気持ちになり考えて日々保育をしてくれます。
      きちんとお子様の様子を把握して対応をしてくれます。小さな子供ひとりひとり大変なことです。親よりも愛情を注いでますね。
      良い悪いは言い切れません。園に入園できただけでもありがたいのですからお任せで保育園の方針でやっていただければ安心です。
      昔の造りなのでインターフォンでロックがありますが入ろうと思えば開けてもらえた時に一緒に入れる。
      静かな住宅街でいいですが交通は不便です。自転車、車、徒歩ですね。バス停も駅も遠いです。
      仕事上父母会は参加できなかったので記憶がないです。
      季節によって行われます。
      とにかく入れる園であればどこでも。

民営化の保育園ですが区での保育園ですと時間通り、マニュアル的な部分が感じますがそのような事がなくて安心して職場に行けました。職員の方々も年齢は幅広く大人の刺激が良かったです。(区の職員の保育士だと若い年齢の保育士が感じませんでした。)
      園長始め懇談会の時もしっかり保育士から方針を話されて説明があり良いです。また、きちんと報告、職員から話されます。保育園の職員も徹底して話されてるんだろうな?と感じる事がありました。
      親の話もきちんと聞いてくれて色々無理な事もきチンとそれなりに対応をしてくださり助かりました。保育士の年齢はそれぞれですがきちんとやってます。子供の様子もしっかりと把握してて安心して保育を頼む事ができました。
      保育士、子供達、きちんとコミニケーションが行き届いてました。トラブルもきちんと対処していただきありがたかったです。たてわりの保育を導入されていて上下関係で子供同士が色々な年齢のお友達と遊ぶ事ができました。
      職員室、モニターで確認ができてきちんと対応をしてると思います。完全に守る事は厳しいと思います。ビデオカメラもきちんと設置してました。土曜日は職員が少ないためか職員がインターフォンのリモコンを持ち歩いてました。
      住宅街の静かな中ですが場所的には悪くないです。でも、駅のそばって事はないでしょう。自転車で行くのには困らないです。歩いてもそれほど気になりません。
      仕事をしながら子育てをしながら皆、忙しい中それぞれやってくれます。
      運動会しっかりやってくれます。お泊まり行事はありません。
      生後受け入れが早いので入園できるだけありがたいです。

東京都中野区の評判が良い保育園

野方さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、野方さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野方さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ピノキオ幼児舎野方保育園