みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ピノキオ幼児舎野方保育園   >>  口コミ

ピノキオ幼児舎野方保育園
(ぴのきおようじしゃのかたほいくえん)

東京都 中野区 野方駅 / 私立 / 認可保育園

ピノキオ幼児舎野方保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1424 / 2907園中
      先生は良く面倒を見てくれています。たいへんでしょう。周りはともかく先生に感謝いたします。バグってますよ
      他の園でも同じだろうけど、食事に関する教育、食育をしっかりしてくれていること。大切です
      スマホでうまく打てない。答えのにストレスが強い。で、答えは、十分ではないけど及第点。
      リトミックなど、子供の感性を育たせる授業があるのはありがたいとおもいます。感性。
      コードをうちこまないと扉が開かないので、ある程度しっかりしていると思う。コロナ禍では
      交通の行き来が多いので、危なさはあるが、田舎じゃ無いんだから仕方ない。都会でベスト
      コロナなので、縮小して最低限のモのになってます。
      保育園ないでの運動会、買い物ごっことか。
      どちらもやってない。えんちょうほいくきゅうじつほきく
      リトミックと英会話が多少はあるので、良いかと思いえらんだところがある
      私立学校
      進学率
    スプレーとか体温調査、ウィルス除去、みんながやっているふつうにこと

先生は、子供の様子をよく見て報告してくれるので、大変助かり感謝しております。何よりうちの子が園を大好きです。
      子供の気持ちを尊重して、色々なことを用意して、子供を楽しませてくれます。子供好きの先生が多いように感じます。
      子供が好きな先生が多いので、子供目線で色々と楽しませてくれます。よく見てくれています。
      おもちゃもたくさんあるし、うちの子はリトミックを凄く楽しみにしています。子供が喜ぶ内容です。
      セキュリティは、エレベーターもコードを打ち込まないと入れないので、しっかりしていると思います
      アクセスは、駅から遠くはないけど、近くでもないです。すぐそばに大きな道路が2つあるので、それが不安です。
      まだ参加してないので、よくわかりません。
      幼いうちはあまりないようです。悪天候だと運動会は中止です。
      延長保育はまだしていないので分かりません
      いくつか選んだ中で、順番が回ってきたのがここでした。リトミックが決め手です

親身になってくださる先生が多く、何より園長先生がお若いのにしっかりしています。先生方もそれぞれ個性が光り、子供も楽しく通わせてもらってます。園庭がなく、お散歩は近隣の公園をよく利用しているようですが、室内遊びや英語、造形、体操とカリキュラムも充実しており体もしっかり動かせているようです。お子様本人、親御さんとの相性もあると思いますので見学してからをお勧めしますが、見学してから良い園だなと思えると思います。
      のびやか保育。子供それぞれに合わせて対応してくださいます。トイレトレーニングやお着替え、歯ブラシ等、細かな所までそれぞれに合わせてくださっているように思いますを
      正直ムラはあると思いますが、悪いというわけではありません。ひとりひとり個性がありどの先生もステキです。園長先生もしっかりしています。
      まだ開園して間もなく、行事は探り探りのようですが、都度保護者の意見を取り入れたりと改善しています。行事にも先生の力だけではなく子供自身で作成をしたり考えたりと、なかなかワクワクする内容です。
      出入り口のロックもあり、登降園時もQRコード利用です。代わりに身内がお迎えに行っても、園に伝え忘れていると確認の連絡をくださるくらいしっかりしています。
      住宅街にあるので、家が近いととても便利です。 環七、新青梅街道と大きな道沿いなのですが、今の所車やバイクとの事故はないようです。
      保護者会、面談は定期的にありますが、運営委員会という園の役員の方々や第三者を交えての意見交換会、報告会もあり、園や他の園の事情もしっかり聞きたい方には良いかと思います。
      運動会、遠足、発表会…と月並みなものは勿論、アート展や音楽に触れるイベントもあります。
      延長利用がかいので詳細は不明ですが、20時が最終降園時間のようです。捕食もあります。
      急いでおり見学なしで近いから、と選びましたが通いはじめて不満は今の所なしです。
      公立小学校

東京都中野区の評判が良い保育園

ピノキオ幼児舎野方保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ピノキオ幼児舎野方保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピノキオ幼児舎野方保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

野方さくら保育園