みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  沼袋西保育園   >>  口コミ

沼袋西保育園
(ぬまぶくろにしほいくえん)

東京都 中野区 沼袋駅 / 私立 / 認可保育園

沼袋西保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 747 / 2907園中
      先生が笑顔で感じよく預かってくれます。 散歩は毎日です。イベントもきちんとしているので、子どもたちの様子がうかがえます。
      保護者会の際に先生が理念をおっしゃってくれますが、そのとおりの事をしてくれています。カレーパーティやお餅つきなど、衛生上の理由から取りやめになる園が多い中、強行してくれました
      若い先生が多く、いっしょになって体を動かしてくれます。 ベテランの方も居るのでそのバランスが良いと思います。
      他の園にあるような空手教室、体操教室などはありませんが、英語教室を始めると言っていたように思います。
      年間行事にあわせ豚汁会や、花火大会など開催してくれます。
      モミの木会(クリスマス)、節分、七夕、様々な行事のイベントをしてくれます
      家から近いこと、認可保育園であること、庭があることが決め手です。 それ以上のものは望めませんし、倍率が高いので贅沢だと思ってました。

積極的にイベントを行っていて、特に催事記に合わせていろんな行事を用意してくれます。
      また3歳児クラスからは縦割り保育を取り入れ、異年齢の交流も活発です。
      子供一人ひとりに合わせてくれます。
      例えば排せつの世話や昼寝の時間などその子の成長に合わせて可能な限り対応してくれます。
      若い担任の先生たちは元気よく子供の成長をよく見てくれています。
      ベテランの先生にも気軽に相談できる雰囲気です。
      100人以上の園ですが、全員の先生がどの学年も名前を憶えていてくれています。
      今年度から英語を取り入れた保育を始めました。
      子供もとても気に入っており、毎週新しく覚えたことを教えてくれるようになりました。
      年度初めと年度末の2回クラス単位で行います。
      自己紹介や先生からのことばなど。
      動画を使って園での様子も教えてもらえ、動画はあとで買うこともできます。
      毎月の誕生日会があります。
      夏祭りは特に子供も楽しみにしていて
      手作りおみこしの練り歩きや盆踊り、縁日風のあそびなどを用意してくれます。
      区内のいくつかの園を一時保育などで利用しましたが、
      こどもが一番楽しそうにしていたのが決めてになりました。

2015年11月投稿
      施設が新しいので、清潔感があります。きちんと決められた時間であそびや食事、昼寝をしています。こどもが熱を出しても直ぐに連絡はせず、きちんと様子を見てくれるので安心です。
      大人との信頼関係をしっかり築き、一人ひとりを大切にし、心身共に安定した生活を送れるようにします。という方針。先生も子供に対し丁寧に接してくれるので安心できます
      親と子に、必ず挨拶をしてくれるので気持ちが良いです。子供にもきちんと受け答えをしているので、雰囲気が良いと思います
      延長保育あり。土曜日保育もあり。土曜日は、急な仕事の時も対応して下さるので、助かっています。園外活動も盛んなので、子供に良い刺激があると思います。
      かんたんなロックの付いた門があり、子供では開けられないので安心です。ドアはキーロックを解除しないと開けられないので、不審者は入ってこられないので安心です。
      送迎バスはありませんが、最寄り駅からは10分程度。バス停から徒歩1分の距離です。アクセスはよいと思います。
      担任と園長先生と看護師からの話。保護者からは家での子供の様子を話し合う。
      夏祭り、おみせやさんごっこ、運動会、発表会があります
      家から一番近かったので。

遊びは遊び、ルールはルールと子どもたちにきちんと教えてくれる。また、先生方の対応も素晴らしく、気持ちよく預かってくれます。
      子どもを元気に育てるという理念があり、園内ははだしでの教育をしており、健康な子を作ろうとしています。
      園の玄関で先生が必ず挨拶をしてくれます。先生同士の会話などが聞こえても、中が良さそうな附に木が伝わってきます。
      土曜日保育を無料で引き受けてくれます。忙しい親御さんのために、ちょっと時間が遅れての送迎でも、快く受けてくれます。
      自動ドアにはキーロックがかかっていて、テンキー操作で暗証番号を入れないと開きません。暗証番号も、こっそりと教えてくれるシステムです。
      住宅街の中に在り、公園が隣接されています。治安もよく、バス停からも徒歩1分で、最寄り駅からも10分かからずに着きます。
      担任からの園の様子のお話。園長先生からの挨拶。あとは保護者からの子どもの様子など。
      夏祭り、運動会、お店屋さんごっこ、遠足、クリスマス会、発表会
      家から一番近く、増設されて園児が増えたため

東京都中野区の評判が良い保育園

沼袋西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、沼袋西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
沼袋西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

野方さくら保育園